Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Особенности преподавания ФК взрослым любителям.

Автор
29.12.2008, 00:08
Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
bregalad пишет:
Не знаю, я такого во взрослых группах не замечал. Технику преподавать взрослым даже легче, поскольку у большинства есть интерес и к теории, что трудно ожидать у детей.

А я замечал.
Детям катание вычищают - намного лучше следят за тем, на какой части лезвия катаются, как корпус развёрнут, как ноги дотянуты, где чего торчит и т.п. За взрослыми следят намного хуже. А ведь у взрослых как раз лучше эстетические чувства развиты, и вообще, в силу физики и физиологии добиться хорошего скольжения им на порядок легче.

А с техникой элементов, прыжков в первую очередь, другая ситуация. Тут уже преимущество у детей, в силу той же физики и физиологии. А взлослым падать намного опаснее (другая масса, другой рост, другая скорость, чем у начинающих детей). Отсюда страх, как естественная защитная реакция. Ну и какой большой толк от понимания техники? Тем более, что особого понимания техники для прыжков не требуется, я имею в виду на том уровне, на котором её сложно ребёнку объяснить. А физику сами тренеры не очень то знают. Да и про мышцы тоже, похоже (хореографы понимают, но не тренеры ФК, по-моему).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.