Figurka51, наверно, за последние несколько лет это и впрямь так - но, по большому счёту, в женском катании сейчас есть одна большая квазимонополия и ещё ряд центров силы поменьше, если речь о Москве. Так что резкий крен в сторону парней у Виктории скорее результат сложившихся обстоятельств. Ну вот Стасю она брала, хотя ни во что это в итоге не вылилось, однако это то, о чём, собственно, и речь - берёт тех, кто есть. Учитывая, что после 17-ти в нашем девичьем почти никого и нет, всё закономерно.
Но та же Стася побывала сначала в группе Волкова, отправившись в Москву лишь после того, как не смогла найти себе нового наставника на берегах Невы. То есть вроде как в столице, если поискать, вполне можно найти больше вариантов, чем в Питере. Я не то чтобы прямо настаиваю на Буцаевой, хотя аргументы против этого варианта мне не кажутся железными. Но и рациональных обоснований не могу подобрать для Фроловой, зачем ей такой переезд. На спортсе в комментах народ предполагает, что смена тренера будет сопровождаться сменой флага, но мне это кажется домыслом без какой-либо основы вообще.