В общем, чисто самокопательная ДЛИННННННАЯ рассуждалка такая.
Пошли мы (дочка, 4 года на днях будет) заниматься ФК (уж послала, так послала).
В СДЮШ, не вдаемся в подробности какой, Москва.
В группе 40 человек. Все уже катаются, мы пока по стеночке "ходим" (4-е занятие, поздно спохватились).
Предложили желающим доп занятия за доп плату (сейчас 3 занятия в неделю на льду, добавятся скоро еще ОФП и хореография).
95% с энтузиазмом записались. На тренировке особо рьяные мамаши вылетают на лед и таскают сопотивляющихся ревущих детей за шкирку от бортика до бортика. Все растят чемпионов.
А я? Какая-то не-дете-целеустремленная? Ни на доп тренировки не записалась (мне и 3 льдов + 2 танцев хватает)... Не заставляю ребенку заниматься (готова бросить хоть сейчас, если ребенок категорически будет против в течение 3 занятий подряд)... Да и вообще через год готова ФК сменить на какую-нить худ гимнастику... (Страшно, что ФК травматичен, плюс лед - холод - для девочки как-то не очень).
О чем я думаю? О том, что наша ненацеленность на результат отразится на отношении тренера. Вроде бы с моим отношением и ничего? Тем более, что и деть у меня нефигурнокатательного телосложения? А что-то гложет... Ребенке вроде нравится, да и едет она уже, цапельку пытается делать, приседать...
А вы отдали своих детей на ФК из каких соображений?
Поговорим?