Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не медалей ради?

Автор
28.10.2008, 20:32
Не медалей ради?
В общем, чисто самокопательная ДЛИННННННАЯ рассуждалка такая.

Пошли мы (дочка, 4 года на днях будет) заниматься ФК (уж послала, так послала).
В СДЮШ, не вдаемся в подробности какой, Москва.
В группе 40 человек. Все уже катаются, мы пока по стеночке "ходим" (4-е занятие, поздно спохватились).

Предложили желающим доп занятия за доп плату (сейчас 3 занятия в неделю на льду, добавятся скоро еще ОФП и хореография).
95% с энтузиазмом записались. На тренировке особо рьяные мамаши вылетают на лед и таскают сопотивляющихся ревущих детей за шкирку от бортика до бортика. Все растят чемпионов.

А я? Какая-то не-дете-целеустремленная? Ни на доп тренировки не записалась (мне и 3 льдов + 2 танцев хватает)... Не заставляю ребенку заниматься (готова бросить хоть сейчас, если ребенок категорически будет против в течение 3 занятий подряд)... Да и вообще через год готова ФК сменить на какую-нить худ гимнастику... (Страшно, что ФК травматичен, плюс лед - холод - для девочки как-то не очень).

О чем я думаю? О том, что наша ненацеленность на результат отразится на отношении тренера. Вроде бы с моим отношением и ничего? Тем более, что и деть у меня нефигурнокатательного телосложения? А что-то гложет... Ребенке вроде нравится, да и едет она уже, цапельку пытается делать, приседать...

А вы отдали своих детей на ФК из каких соображений?
Поговорим?
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Newmam
29.10.2008, 20:30
пуар
Извините, бога ради! Я просто думала, что молодежь заблудилась!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
cosmos
Москва
29.10.2008, 20:40
моня "О чем я думаю? О том, что наша ненацеленность на результат отразится на отношении тренера. Вроде бы с моим отношением и ничего?" - автор темы написал вот это, а я на эти слова всего лишь дал свой комментарий.
моня
29.10.2008, 20:52
cosmos пишет:
cosmos
Москва

Сегодня, 20:40.

моня "О чем я думаю? О том, что наша ненацеленность на результат отразится на отношении тренера. Вроде бы с моим отношением и ничего?" - автор темы написал вот это, а я на эти слова всего лишь дал свой комментарий.

кажеться, что Вы очень далеко ушли от заданной темы...с возвращением...
Rohan
Санкт-Петербург
29.10.2008, 23:15
Я свою отдавала из-за ненормально быстрого роста. Педиатр посоветовала, сказала, что нагрузки заставят кости расти медленнее, а мышцы быстрее. На первый взгляд, глупость, но сработало же! Теперь бросили, боюсь, что опять вверх потянется со страшной силой...
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Фея
29.10.2008, 23:28
Rohan пишет:
Теперь бросили

почему бросили, если не секрет???
Недо...
30.10.2008, 13:14
Да я не в претензии на офф-топы Наоборот, интересно читать, неожиданно новые аспекты вылезают

Я вроде поспокойнее стала относится к своей надуманной проблеме Да и тренер сегодня сказала, что допзанятия и подкатки исключительно по желанию родителей, да и кто не может/не хочет 3 раза в неделю, может 2 раза заниматься. В общем, гуманно
Rohan
Санкт-Петербург
30.10.2008, 13:25
Фея пишет:
почему бросили, если не секрет???
Просто потому что. Ноги не казённые, мама не Чубайс, бабушка не стальная, а детей с такими же способностями - пруд пруди.
profi222
Дубай
30.10.2008, 20:22
Недо... пишет:
А вы отдали своих детей на ФК из каких соображений?
Поговорим?
Если рассказать по каким соображениям привела ребёнка в ФК, то большинство сочтёт меня за человека с психическими отклонениями, поэтому лучше не буду рассказывать.
greenwidow
Санкт-Петербург
31.10.2008, 09:36
Привет всем, я новичек на форуме, да и фигуристами мы себя еще назвать не очень можем
Моему сыну сейчас 2,9, вторую неделю всего занимаемся, но я довольна, а уж о нем и говорить не надо. У нас каждое утро начинается с вопля "мама, хочу на коньки!!!!!!"
Отдала тоже не ради медалей и высоких достижений, хотя, конечно, против них ничего не имею
Просто мне кажется, что это такой вид спорта тире искусства, что ребенок развивается достаточно гармонично. Там же и музыкальность должна быть, и чувство ритма, да и физ. нагрузки - это всегда хорошо.
Rohan
Санкт-Петербург
31.10.2008, 14:04
greenwidow пишет:
Там же и музыкальность должна быть, и чувство ритма,
Должно быть, но не обязательно присутствует. Сейчас перешли на балет, дома маршируем под музыку. Потому что раз-два-три-четыре по долям не умеем. Хотя и программы катали, и хореографией занимались.
Недо...
31.10.2008, 21:55
profi222 пишет:
соображениям привела ребёнка в ФК, то большинство сочтёт меня за человека с психическими отклонениями, поэтому

Занитриговали
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.