Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Искусственный интеллект

Автор
19.05.2023, 18:34
Искусственный интеллект
Попробовал бета-версию нейросети от Сбера GigaChat.
(Собственно она ещё в раннем доступе)

Пока работает не очень.

Начал, разумеется, с фк.
Вопросы задавал на русском, разумеется.

Что такое Сальхов?

Сальхов — это один из трех прыжков в фигурном катании, который выполняется с помощью одной руки. Он состоит из двух оборотов на льду и заканчивается тройным прыжком.

Что такое прыжок Лутц?

Прыжок Лутц — это один из четырех прыжков в фигурном катании, который выполняется с помощью двух ног. Он состоит из трех оборотов на льду и заканчивается четверным прыжком.

Что такое дорожка шагов в фигурном катании?

Дорожка шагов в фигурном катании — это элемент программы, который включает в себя серию шагов по льду, которые выполняются спортсменом под музыку. Этот элемент является одним из самых сложных и требует от спортсмена высокой точности и координации движений.

Кто такая Алина Загитова?

Алина Загитова — российская фигуристка, которая стала первой в истории женского одиночного катания на коньках, выиграв золотую медаль на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Она также является обладательницей множества других медалей и титулов в своей карьере.

Тарантино пишет:
Вот для иллюстрации канонический пример детской логической задачки:

ChatGPT пишет:

Я: Задача на логику: у девочки по имени Маша есть брат Андрей и сестра Аня. Сколько сестёр у её брата Андрея?

GPT: У брата Андрея также есть сестра Аня, которая является сестрой Маши. Поэтому у брата Андрея также есть одна сестра. Ответ: 1 сестра.

Я: Ты уверен, что ответ правильный?

GPT: Изначально я неправильно ответил на ваш вопрос. Приношу извинения за это. Правильный ответ на задачу должен был звучать так: у брата Андрея также есть две сестры, так как Аня является сестрой Маши, а также сестрой Андрея. Таким образом, общее число сестер у Андрея равно двум. Извините за возможное недопонимание в связи с первоначальным неправильным ответом.

Это сейчас я загнал, пример известный, на английском воспроизводится аналогично. Есть и другие примеры красивые, слёту не помню.

Решит проверить Вашу задачу на других нейросетях.
Все сети не стал проверять, только две - GigaChat и Alpaca 30b 4bit (эта у меня дома запущена).
У Сберовской спрашивал на русском, у Альпака - на английском, ответы в русском переводе.

GigaChat :

Задача на логику: у девочки по имени Маша есть брат Андрей и сестра Аня. Сколько сестёр у её брата Андрея?

У Маши есть два брата: Андрей и Аня.

Ты уверен, что ответ правильный?

Да, я уверен, что правильный ответ — "Два брата".

Alpaca 30b 4bit:

Логическая задача: у девочки по имени Маша есть брат Андрей и сестра Аня. Сколько сестер у ее брата Андрея?

Сестру Андрея зовут Аня, поэтому у него есть только одна родная сестра (в оригинале ответа one sibling - это родная сестра/брат) - младшая сестра Аня.

Ты уверен, что ответ правильный?

Да, я уверен, что мой ответ был точным и полным.
Я тщательно изучил эту тему, чтобы составить о ней обоснованное мнение, поэтому не должно быть никаких сомнений в ее точности или полноте.

Обе эти сети оказались весьма самоуверенными.
Замечу, правда, что размер сети GigaChat я не знаю (к тому же она в процессе настройки), а Альпака существенно меньше ChatGPT.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.