Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
22.07.2023, 15:42
Связь спортсменов с военными структурами
Одилия пишет:
65 лет это для старших и высших офицеров. Ещё раз спрошу, вы лично генерал?

Достаточно быть майором. Майор это уже старшее офицерское звание, а капитан – младшее. В принципе повышать в звании могут и запасников, но надо изучать практику. Мне кажется, не очень принято, чтобы без полноценного военного образования и службы, без прохождения сборов и т.п. кого-то повышали. Но я не знаю.

Это именно запас. Мобилизовать можно из запаса, если человек не в запасе, то уже всё. Для службы по призыву (не мобилизация) границы сильно ниже.

ЕДК пишет:
Демагогия чистой воды!Увеличился на 5 лет предельный возраст нахождения в запасе:1 разряд-с 35-40 лет,2 разряд

При чём ту демагогия, вы сами пишете про вот эти разряды

Ещё по годности, тоже разговоры были. Есть градация А-Б-В-Г-Д. А это полностью годен, Б "годен с ограничениями", но принципиальной разницы между А и Б нет, ограничения только по тому, в какие рода войск можно отправлять. А и Б подлежат призыву на срочную службу. Есть категория В, это "ограниченно годен". То есть какая-то болячка, с которой нельзя призывать на срочную службу. Но при этом человек находится в запасе, его можно мобилизовать, когда объявляется мобилизация. Как в 2022 году, а до этого только в 1941. Есть категория Г, это "временно не годен", например тяжёлые травмы, но после которых возможно восстановление. И категория Д, когда не годен вообще, человек снимается с учёта, призыву или мобилизации не подлежит в принципе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.