Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Автор
29.07.2023, 17:32
Мировой спорт и российские спортсмены
bregalad пишет:
инцидент на текущем чемпионате мира с украинской и российской саблистками

Про историю слышал, много где упоминали, но оценивать не хочу, надо хорошо в этом ориентироваться. В этом спорте, традициях там, в статусе спортсменов, в конкретных спортсменах и много чего ещё. Чуждый для меня спорт вот вообще.

Важно: сборная команда и индивидуальные участники это разное. Сборная по-определению представляет страну (даже если номинально без флага), а вот с отдельным участником могут быть разные ситуации, зависит от конкретного спорта, ситуации и участника. Сложно судить.

bregalad пишет:
На мой взгляд, такое поведение Ольги Харлан было не очень красивым. По-моему, если уж ты не любишь или даже ненавидишь своего соперника, то ты не можешь проводить поединок с ним, потому что спорт — это не война. Я не осуждаю Харлан, просто подобное поведение нелогично. Логично было бы отказаться от поединка, заранее зная, что ты не пройдешь дальше и тебе присудят поражение.

Не могу как-то оценивать даже для себя её поведение, но ничего нелогичного не вижу, в общем случае. Есть разные степени участия-вовлечённости. Одно дело, просто как-то контактировать, даже работать вместе, это одно. Просто работа, что называется, положено, для этого не обязательно быть друзьями. Другое дело, демонстрировать дружбу, общность, это другой уровень.

Принципиально неправильно делать вид, что ничего не происходит. Ну типа там где-то постреливают, а мы тут в стороне от этого, нас эти мирские проблемы не беспокоят, спорт объединяет, мир-дружба-жвачка. Это так не работает. Эти символы дружбы ведь не только и не сколько в спорт, они наружу, мол смотрите, да всё хорошо на самом деле и т.п. Постоянные месседжи, что на самом деле ничего не хорошо, нужны.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.