bregalad пишет: |
Именно не так в том тексте, который Вы процитировали. А Adx привел другой текст, который Вашему противоречит. А если Вы считаете, что эти два текста означают одно и то же, значит, я был прав, когда написал, что некоторые склонны путать дизъюнкцию и конъюнкцию ("или" понимают как "и"). |
Вы троллите? Я привел два пункта правил. Их нельзя отделить друг от друга так, как это сделали Вы. Еще раз:
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «ФЕХТОВАНИЕ»
Глава VII. Дисциплинарный кодекс
§4.Манера ведения боя.
3. Перед началом каждого боя, оба спортсмена должны приветствовать оружием (выполнить «салют») противника, арбитра и зрителей. Равнозначно, после нанесения последнего укола бой не считается законченным, пока спортсмены не отсалютуют друг другу, арбитру и зрителям. До того, как старший судья не объявит решения о победителе, спортсмены должны оставаться на дорожке. После объявления победителя они должны встать на линии начала боя, снова отсалютовать оружием противнику, арбитру и зрителям, а также пожать друг другу руки.
4. Если один или оба спортсмена отказываются салютовать или пожать друг другу руки в соответствии с данным положением, старший судья отстранит его (спортсмена или команду) от участия в данных соревнованиях, а также от двух последующих соревнований проводимых на территории Российской Федерации в данном виде программы.
А вчера я также привел начальный пункт этого же раздела, который требует скурпулезного выполнения всех правил.
Глава VII. Дисциплинарный кодекс
§2. Порядок и дисциплина.
1. Все фехтовальщики, в том числе, организаторы, официальные лица, судьи, вспомогательный персонал, капитаны команд, тренеры, секунданты, зрители и т.д., обязаны честно и скрупулезно выполнять Правила и положения Устава Федерации фехтования России, специальные Правила проведения соревнований, традиционные Правила вежливости и лояльности, а также указания официальных лиц.