Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

I этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Край курая" 10-16 октября, Уфа

Автор
13.10.2023, 16:38
I этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Край курая" 10-16 октября, Уфа
AnnaLynx23 пишет:
Думаю, что подходы и методики уже, в каком-то виде, существуют.

Ты видишь суслика? И я нет. А он есть. (с)

AnnaLynx23 пишет:
На мой взгляд, в женском одиночном катании уже складывался некий принцип, основанный на 4-х летнем олимпийском цикле.

Напомню, что про Трусову, Щербакову и Косторную говорили, что они "слишком старые", что им не повезло, и они не попадут в нужный олимпийский год.
А вот Валиева, Хромых и Усачёва родились вовремя, и займут весь пьедестал на ОИ.
Проблема ОИ в том, что это самые престижные соревнования, можно их выиграть и дальше почивать на лаврах, получая всевозможные финансовые блага от этой победы.
Такое существует очень давно и во всём мире. (разве что в СССР не было).

AnnaLynx23 пишет:
А развивать ФК можно с разных позиций.

Я вижу три варианта.

1. Спорт.
2. Шоу
3. Любительское катание.

Каждый из этих вариантов развития хороший.
Проблема в том, что многие хотят свести первое ко второму путём перевода его уровня в третью категорию.
Все рассказы о чудесных методиках и возможности большого спорта без травм до 30 лет направлены куда-то в эту область.

Rapsodia99-1 пишет:
О будущем юниорского спорта - это только девочки, вечная боль и споры - никому не интересны юниоры - мальчики, а тем паче пары и танцы.

Это вопрос физиологии.
Мальчики обычно отличаются от девочек не только уровнем тестостерона и самоосознанием, но ещё и разными параметрами строения тела, а так же возрастом, в котором происходят те или иные изменения.
Поэтому для девушек проблемы возраста актуальнее.
В целом текущий возраст (17 лет) взят просто с потолка и ни на чём реальном не основан.
В этом смысле возраста (13-14), (15-16) и (18-19) имеют больший биологический смысл.
А 17 лет - это просто некий компромисс между сторонниками повышения возраста и теми, кто хочет сохранить фк как спорт.
Так-то можно взрослыми начать считать детей людей и в 21 год, почему бы и нет?
Все "лишние" (любители недолгих карьер) к этому времени точно отсеются.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.