Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Серия ISU Гран-при 2023—2024: IV этап Cup of China, 10—12 ноября 2023, Чунцин, Китай

Автор
10.11.2023, 11:04
Серия ISU Гран-при 2023—2024: IV этап Cup of China, 10—12 ноября 2023, Чунцин, Китай
Было бы очень интересно посмотреть на разницу в этих двух режимах, вот например если снимать кого-то, кто быстро едет, что там с бортами будет и другим, и в прыжке, и всё это в горизонтальной ориентации камеры. При вертикальной эти эффекты по идее не так выражены должны быть. Пока возможность есть, очень интересно.

Ещё очень советую всё-таки вопрос с exfat посмотреть, я уже вспомнил, я действительно с этим сталкивался со своей камерой и своим компьютером с убунтой (windows компьютер понимал флешки, линукс нет, но решилось всё просто в итоге).

Ещё бы экспозицию у фоток поднять. Тут exif нет, сложно посмотреть, что за съёмка, в каком режиме. Я со льда обычно снимал в ручном режиме, так проще. Если снимать в режиме Av, то там надо ставить коррекцию экспозиции сильную, потому что автоматом она выстраивается под нейтральное среднее, а так как основу яркий лёд составляет, это среднее яркое, фотик недосвечивает в результате.

В принципе удобно работать так, что бы на custom-режимы (C1, C2, C3) настраиваешь один, скажем, для съёмки с поля (ручной режим, высокое исо, короткая выдержка и т.п.), другой для съёмки за бортом, там уже может быть Av, другая скорость съёмки, исо по условиям и т.п. варианты есть разные. Но это надо привыкнуть и приучиться к этому, спокойно сначала камеру помучать, сейчас не время, наверное.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.