Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва

Автор
09.01.2024, 00:08
Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва
Kartoshkina пишет:
Ну я понимаю это так: если ты представляешь страну, ты должен не только иметь ее паспорт, но и знать ее язык, быть культурно связанным.

Вопрос связанности это вопрос исключительно страны, готовы ли жители воспринимать человека как своего, или нет. Это очень-очень сильно зависит от ментальности населения. Мне кажется, что в среднем достаточно какой-то связи, то есть что один из родителей представитель народа, а второй уже нет, и ребёнок родился-вырос в чужой стране и с чужим языком.

Вот Израиль совсем не щепетилен в этих вопросах, хоть чуть-чуть еврейского есть, и если ты готов себя евреем называть, то пожалуйста. А иврит всего 100 лет назад единицы знали. Многие маленькие этносы, раскиданные по миру, аналогично себя проявляют. Для армян и грузин совершенно нормально, что кто-то родился и живёт в другой стране, и даже язык не знает, главное что этнически свой, в идеале чтобы фамилия или имя были национальные, и всё ок. Россия тоже довольно лояльная в этом плане страна, но тоже этническая. Если бы условно Полина Эдмундс выступала за РФ (у неё мама родом из РФ, папа американец, сама там родилась, язык скорее не знает), то вообще нет проблем, все бы только в восторге были. Куда жёстче к этническим моментам относятся в РФ, в том числе внутренним.

В каких-то других странах иная ментальность, там больше национализм в плане языка, чем этноса и происхождения родителей. Мне кажется у немцев так, у французов. Но это мне так кажется, не уверен.

В общем это сложные вопросы, со сложной внутренней психологией, сильно разной ментальностью разных народов и в разных странах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.