Murchik пишет: |
И еще наконец-то нашел как переключаться между стрельбой одиночными и очередями. |
разные способы есть, проще всего через кнопку M-Fn, что рядом с кнопкой спуска
Вообще, я бы сказал, что беззеркалки в плане управления удобней зеркалок, всё можно делать через видоискатель, и там больше информации. Из удобных фишек полезно туда выставить цветовую гистограмму, что в зеркалках невозможно, по ней сразу видно, когда у тебя цвет уезжает или экспозиция. Там надо в меню копаться, глубоко запрятана, но это реально полезная вещь. Крайне рекомендую.
Ещё я бы посоветовал разобраться с custom-режимами. Это когда ты какие-то настройки сохраняешь в конфиги, и переключаешься между ними колесом режимов(C1-C2-C3 режимы). Один, скажем, для съёмок с поля (полностью ручной режим), а для других сцен свои режимы, правда вот это переключение на зеркалках удобнее было, там вслепую можно было, а здесь уже контролировать надо. Но всё равно удобно.
И по цвету, особая фишка, это "ручной баланс белого", когда ты снимаешь серый лист (или белый лист), а потом говоришь камере, чтобы ориентироваться на этот кадр как на эталон серого (белого). По мне это очень полезная опция, свет на приличных аренах обычно довольно стабильный.