AnnaLynx23 пишет: |
В целом, в прошлом году Русский вызов был интереснее. Про судейство, согласна, что дно. |
В этом году очень хорошо заметно, что практически все готовились в спешке. Наверное, надо было либо проводить шоу хотя бы на неделю позже, либо условия оговаривать сильно заранее.
Не понятна история с допуском запасных, а потом спешным вырезанием кого-то из эфира. Для чего было это сделано, лучше бы уж как Константинову сразу сняли бы, и вырезать ничего бы не пришлось, или тогда запасных бы оставили бы в покое. О том, что собираются катать фигуристы организаторы не могли не знать, так как в заявке необходимо было описать концепцию номера. Исключение, пожалуй, ОЧ и ЧМ, потому что приглашенные.
Насчет судейства полностью согласна, еще хуже чем в прошлом году. Ну и отдельной конвой хочется отметить "подвиг" Костомарова. Безусловно Рома герой, но ... правильно кто-то сказал на спортсе, что все его геройство не более чем связи и все такое. Конечно, по-человечески жаль любого, оказавшегося а подобной ситуации (остаться практически без рук и ног), но всё же согласна, что достаточно уже спекулировать этой темой. Лучше бы Рому в жюри посадили бы. Было бы честнее, хотя при наличии в составе соревнующихся супруги Романа Оксаны Домниной попахивало бы некой предвзятостью. В общем хорошую изначально идею опустили до уровня Ледникового периода.
И еще немного о номерах:
По условиям конкурса, номера должны были соответствовать определенному концепту - должны быть посвящены культуре, традициям и истории России, при этом ограничение на музыкальное сопровождение было только в использовании музыки русских, советских, российских авторов.
Могу сказать, что глобально в этом плане подошли не все, а некоторые так и вообще ушли далеко от темы. Каким образом, например, традиции, культура и история России, отражены в номере Самсонова, посвященного маме?
Из тех, кто подошел ответственно к выбору темы, музыке, костюму хочется отметить Анну Фролову, она единственная кто взял классику и показал русский балет. Остальные либо катали на тему ВОВ: Семененко, Синицына - и если у Ксюши все сложилось, то у Жени не очень, но задумка неплохая. Либо отдавали дань поэтическому наследию.
Не совсем понятны номера, поставленные по фильмам, пусть и культовым (Шанаева/Дрозд, Худайбердива/Базин)
Отдельная тема - номер Муравьевой, из-за которого Рудковская в сетях такой вой подняла. Номер интересный, задумка - тоже, но все очень специфическое. Посвящение Сергею Гринькову, пусть и одобренное супругой и дочерью, какое-то отдаленное отношение имеет к традициям, культуре и истории России. В общем, ИМХО, не совсем в тему.
Отдельно хочу отметить Романа Савосина. Мне его идея понравилась от души. Считаю, что в этом номере сошлось всё: и культовое яблочко, и "Собачье сердце", и юмор, с которым Роман катал постановку.
У Жени Медведевой тема интересная - русская эмиграция, но на мой взгляд не доделали, не доиграли. Либо Женя так себе актриса.