Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира по фигурному катанию 2024, 20-24 марта Монреаль, Канада

Автор
25.03.2024, 13:21
Чемпионат мира по фигурному катанию 2024, 20-24 марта Монреаль, Канада
Посмотрела Чемпионат. Впечатления остались двоякие. Ощущения, что без россиян фигурное катание сильно просело, не сложилось. Безусловно в парах скорее всего золото-серебро было бы нашим, и у девушек вероятнее всего тоже золото было бы у россиянки. Но опять же неизвестно как бы судили бы наших, особенно, после такого бана.
А теперь коротко о главном:
Мужской турнир - это просто феерия. Что сотворили Малинин и Адам Сяо Хим Фа, просто огонь - огнище. Адам, так вообще герой, запрыгнуть на подиум после 19 места в короткой. По большому счету, медаль французу подарил Шома Уно, заваливший произвольную. Отдельно отмечу Брауна стать пятым без единого четверного, ну такое себе. Честно, катит и вращается Браун красиво, но чтобы его тащили неимоверными Гое и компонентами...... как-то обесценивает труд тех, кто и катит и четверной хотя бы один вставляет. Ес-со с такими оценками можно не париться и продолжать карьеру.
Очень не хватало Кигана Мессинга, жаль что он в прошлом году закончил, мог бы хотя бы после домашнего ЧМ это сделать, но увы....
Женский турнир - очень рада за Каори Сакомото, ставшую трехкратной ЧМ, Левито и кореянка Ким были тоже прекрасны. Ну и очень приятный бонус - завал произвольной Луной Хендрикс. Не совсем понятны оценки Кимми Рипонд, по мне, так она должна была обходить бельгийку не только в произвольной но и по сумме, в общем за имя Луне все равно насыпали лишнего.
Пары - было понятно изначально, что ЧМ выиграют канадцы Стеллато-Дудек/Дешам, их по сезону к этому готовили, ну и отдельный респект Дине, выигрышей медаль в 40 лет. Порадовали японцы, которые собрались после травмы и смогли выдать максимум. В КиКе было видно как они расстроились серебру, но на канадской земле иначе быть не могло. Приятно было видеть на третьем месте Хазе/Володина и обидно за Метелкину/Берулаву, претендовать на медали и так обос.....ся провалиться. Надеюсь, что дальше у них пойдет как по маслу.
Танцы - тройка призеров в общем предсказуема, за исключением того, что по мне, так ЧМ должны были выигрывать Гилес/Пуарье, но увы Чок/Бейтс вытащили на 1 место за счет короткой. Отдельно хочу написать про Глеба и Дишу. Сказать, что произвели вау-эффект, нет, не произвели. Катались как в общем многие. Возможно, если бы выступали под российским флагом, за флаг чуть больше бы накинули, а так ... Ну и ЛО совершено точно не их постановка, хоть меняй костюмы, хоть не меняй. Мне выступавшие за ними чехи с тем же ЛО, гораздо больше понравились.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.