| bregalad пишет: |
| Что касается Родченкова, то я его очень понимаю, у него, наверно, не было намерения выиграть, скажем, Берлинский марафон. Но ему как химику и в то же время неплохому спортсмену-стайеру было интересно применить свои профессиональные знания на практике, приложить их к своему любимому хобби |
Я пока прочитал мало, но как раз ту часть, где он описывает свою спортивную карьеру и свою историю допинга. В общем скорее обратное, химией он занимался в совсем другой сфере, начал применять препараты ради подготовки к стартам и ради результатов, то есть он сам не говорит про то, что был какой-то исследовательский интерес. Описывает, что распространяли препараты централизовано, на уровне повыше всё было уже общей практикой, никто даже не пытался скрывать. Но что-то надо было доставать самим, цены высокие, курс подготовки к стартам свыше 100 рублей, причём это не самая дорогая программа. Тогда же, в начале 80х, у него был опыт распространения, когда он через знакомых из соцлагеря что-то завозил оттуда и распространял, как подработка, поскольку денег не хватало, в том числе на спорт, на те же "курсы"
А в антидопинг пошёл судя по всему потому, что уже был интерес к теме, но это я только начал читать
| bregalad пишет: |
| Могу сказать, что мне Родченков в целом симпатичен, я ему очень сочувствую и рад |
Мне тоже, понятно, что на "морального авторитета" не тянет в любом случае, но всё-таки совсем другой типаж, совсем не традиционный чиновник-функционер, которые с моралью вообще часто не пересекаются