Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

IV этап серии Гран-При России сезона 2024/25 Золотой конек Москвы, 13-17 ноября Москва

Автор
13.11.2024, 11:29
IV этап серии Гран-При России сезона 2024/25 Золотой конек Москвы, 13-17 ноября Москва
С 13-го по 17-е ноября 2024 года в Москве пройдет IV этап серии Гран-При России сезона 2024/2025 "Золотой конек Москвы".

Список участников

юниоры (КМС)
юношиФёдор Барченко-Емельянов, Кирилл Визер, Тимофей Воробьёв, Иван Макиёв,
Артемий Маринин, Илья Молянов, Илья Неретин, Макар Николаев,
Василий Пономарев, Роман Попов, Дмитрий Пустовалов, Егор Рассказов,
Наиль Сагадулин, Никита Сарновский, Михаил Тихонов, Арсений Федотов,
Роман Хамзин
девушкиМаргарита Базылюк, Софья Глаголевская, Мария Елисова, Елена Костылёва,
Мария Красноженова, Елизавета Лабутина, Валерия Литвиничёва, Валерия Лукашова,
Софья Лукина, Диана Мильто, Агата Петрова, Лидия Плескачёва,
Арина Пузанкова, Ульяна Семиглазова, Дина Хуснутдинова, Юлиана Черенёва,
Анастасия Шигина, Алиса Юрова
парыЭвелина Аксёнова/Пётр Шаровиков, Анастасия Высоцкая/Фёдор Пожидаев,
Анастасия Егорова/Дмитрий Сухов, Софья Звездина/Дмитрий Шеремет,
Варвара Илюшко/Роман Орлов, Зоя Ковязина/Артемий Мохов,
Евгения Лоскутова/Валерий Назаров, Ольга Сабада/Павел Астахов,
Дарья Самохвалова/Роман Романычев, Полина Шешелева/Егор Красноухов
танцы на льдуЕкатерина Богданова/Эмиль Хисамов, Олеся Бразевич/Игорь Зубцов,
Валерия Бугаевская/Егор Козлов, Александра Буторина/Кирилл Махов,
Арина Гршенина/Илья Макаров, Василиса Григорьева/Евгений Артющенко,
Дарья Дрожжина/Иван Тельнов, Ксения Евстифеева/Матвей Лысов,
Таиса Мусурова/Иван Тертышников, София Науменко/Артём Гаманов,
Полина Отмахова/Кирилл Алексеев, Ева Плесовских/Марк Желтышев,
Любовь Скрябина/Григорий Матвеев, Софья Титанян/Владислав Глазунов,
Таисия Шепталина/Дмитрий Пекин
взрослые (МС)
мужчиныМатвей Ветлугин, Артур Даниелян, Фёдор Зонов, Марк Кондратюк,
Даниил Постарнаков, Егор Рухин, Роман Савосин, Даниил Самсонов,
Евгений Семененко, Семён Соловьев, Михаил Терновский, Григорий Фёдоров
женщиныЯна Битюшкова, Ксения Гущина, Виктория Дорошевская, Маргарита Ковалёва,
Елизавета Куликова, Мария Механич, Камилла Нелюбова, Аделия Петросян,
Мария Пулина, Дарья Садкова, Ксения Синицына, Дарья Третьякова
Варвара Жданова/Тимур Бабаев-Смирнов, Милана Кузьмина/Дмитрий Студеникин,
Елизавета Пасечник/Дарио Чиризано, Александра Прокопец/Александр Васькович,
Дарья Савкина/Александр Вахнов, Александра Степанова/Иван Букин,
Софья Тютюнина/Матвей Грачёв, Ирина Хавронина/Девид Нарижный,
Юлия Чуркина/Борис Фролов, Александра Шинкаренко/Михаил Антонов,
Вероника Шульгина/Глеб Солович

[wiki]++Расписание соревнований

Расписание Гран-При России "Золотой конёк Москвы" (время московское)
13 ноября 2024 г., среда
17:30-19:30Танцы на льду (КМС), РТ
19:45-21:30Пары (КМС), КП
14 ноября 2024 г., четверг
13:00-15:15Танцы на льду (КМС), ПТ
15:40-17:35Пары (КМС), ПП
17:50-20:10Девушки, КП
20:25-22:45Юноши, КП
15 ноября 2024 г., пятница
12:45-15:20Девушки, ПП
15:45-18:25Юноши, ПП
16 ноября 2024 г., суббота
13:30-15:00Женщины, КП
15:15-16:45Мужчины, КП
17:00-18:30Танцы на льду (МС), РТ
17 ноября 2024 г., воскресенье
13:00-14:45Женщины, ПП
15:00-16:45Мужчины, ПП
17:00-18:50Танцы на льду (МС), ПТ

[wiki]++Трансляции

https://www.sport1tv.ru/figurnoe-katanie

Онлайн-табло

https://fsrussia.ru/results/2425/5etap_jun/index.htm
https://fsrussia.ru/results/2425/4etap/index.htm
Ответов:  18
kivi
М.О
14.11.2024, 13:04
Кто-нибудь собирается идти на соревнования? Я вот в раздумьях, если бы вместо танцев были бы пары, пошла бы точно хоть на ПП, а так - даже не знаю...
dubko
Санкт-Петербург
15.11.2024, 22:42
Вопрос : почему девушке Агате Петровой с обычными тройным набором ставят такие заоблачные баллы ????
Я в плане ничего против не имею , просто таких девочек со всеми тройными просто куча и с хорошими вращениями и коньком )))
Ну вот что дает такие баллы ??? Аж за 210
Marish1
16.11.2024, 18:39
kivi, я завтра собираюсь. Сидим очень высоко, но я думаю, вживую всегда интересней смотреть плюс особая энергетика соревнований.
bregalad
Москва
17.11.2024, 14:00
Ксения Синицина, как всегда, порадовала. Восхищает класс ее катания (мне она кажется лучшей в мире). Ну и классная программа под замечательную музыку Пинк Флойд (музыка на все времена).

Мария Пулина — очень интересная программа, хоть и не всё ей удалось (но нравятся прыжки, высота и мощь). Удивительное вращения, которое до нее никто в мире не делал — со сменой направления, причем вторая половина — заднее вращения в чужую сторону (на левой ноге по часовой).

Но для меня выступление Марии Пулиной очень портит, на мой вкус, просто дебильная музыка ("Мы пойдем с конём по полю вдвоём" — это вам не Пинк Флойд).
bregalad
Москва
17.11.2024, 14:31
Ксения Гущина тоже порадовала мягким скольжением, безупречными прыжками (почти как Ксения Синицина).

Не по поводу ее блестящего выступления, а вообще — ну что за убожество, подпрыжки во время вращения? Не самая лучшая придумка ISU в правилах фигурного катания. Второе, что мне не нравится в нынешних правилах — комбинации из 3-х прыжков с акселем в середине (как и вообще комбинации со вторым/третьим акселем).
bregalad
Москва
17.11.2024, 14:44
Дарья Садкова — несмотря на великолепную прыжковую технику и замечательные вращения, трудно избавиться от ощущения, что это еще детское катание, очередной весенний цветок из оранжереи Тутберидзе, который, увы, скоро завянет (вспоминаются Щербакова и Валиева). Плюс от ее программы, исполненной на высоком уровне, всё-таки остается ощущение какой-то механистичности — при безупречности исполнения она не впечатляет.

Выступление Аделии Петросян мне нравится куда больше. Оно представляется более более взрослым и одухотворенным и цепляет, в отличие от программы Садковой.
Usagi
17.11.2024, 16:48
Marish1 пишет:
вживую всегда интересней смотреть

Да, теперь я понял почему
bregalad
Москва
17.11.2024, 18:49
Посмотрел произвольную у мужчин, поражает уровень исполнения прыжков. Если раньше четверной флип считался редким и сложным прыжком, то теперь его удачно исполняют больше половины спортсменов. Егор Рухин вообще удачно исполнил все 5 четверных (и, вроде бы, у него не было ни одного прыжкового элемента, не включавшего четверные или тройной аксель). Великолепны в прыжковой части были Роман Савосин и Григорий Федоров. А по выразительности программы мне больше всех понравился Матвей Ветлугин. А вот фигуристы, занявшие первое и третье места — Евгений Семененко и Марк Кондратюк — не слишком впечатлили. У Семененко, как мне кажется, не самая лучшая техника — на приземлении он слишком наклоняется, ныряет вперед, каждый раз ему приходится ловить себя, это не очень смотрится, да и ошибки у него, мне кажется, отсюда. Кондратюк тоже не образец в технике, следует только отметить его волевой настрой. Возможно, на этих двоих работает также их имя и рейтинг.

Мне всегда интересно подмечать "фишечки" у спортсменов — несложные, но необычные и эффектные элементы (такие, например, как вращение со сменой направления, причем на заднее вращение в чужую сторону, у Марии Пулиной). Здесь запомнился финал последнего вращения Романа Савосина с оборотом на пятке конька. Мне даже хотелось мысленно поздравить его с новым элементом, но то же самое исполнил и Евгений Семененко, пусть и далеко не так эффектно. Скорее всего, это делали раньше и другие фигуристы, просто я не замечал (или раньше не смотрел их выступления).
bregalad
Москва
18.11.2024, 10:57
Елена Вайцеховская пишет:
Парадоксально прозвучит, но заточение российских фигуристов внутри страны пошло мужскому катанию исключительно на пользу. Если раньше они оказывались в одной лодке исключительно на чемпионате страны, где лидеры соревновались на диком нервяке и страхе не попасть в сборную, то сейчас частая и очень жёсткая конкуренция стала абсолютно привычной. Как следствие — выросла не только сложность, но и стабильность, а сами соревнования приобрели совершенно иной градус интереса.
. . .
А следом случилась невероятнейшая в своём драматизме развязка: по сумме двух программ Семененко сумел опередить Фёдорова всего на 0,56 балла, и это означало, что на самом деле двукратный чемпион России проиграл по всем статьям. По технике Евгений уступил подопечному Светланы Соколовской 12,54 балла (сделал двойную бабочку вместо четверного риттбергера и коснулся льда на приземлении со второго из квад-тулупов), и, если называть вещи своими именами, оценкой за компоненты судьи просто спасли фаворита, проявив максимум сострадания.

См. здесь.
анон-анон
18.11.2024, 11:48
bregalad
Думаю другим видам тоже на пользу, разве что насчёт парного не уверен
kivi
М.О
18.11.2024, 12:16
Marish1 пишет:
я завтра собираюсь. Сидим очень высоко, но я думаю, вживую всегда интересней смотреть плюс особая энергетика соревнований.

Я так и не попала на соревнования, решила в субботу билет купить, а их уже и нет . Немного жалею, т.к. всегда хожу на этот этап, но тут сама виновата.
Смотрела онлайн КП, в основном, мужчин и немного танцы. До ПП так пока не добралась. Из мужчин очень понравились второй оценкой Григорий Фёдоров и Фёдор Зонов. У них очень хорошо не только ноги работают, а всё тело.
Немного непонятно, почему у большинства спортсменов дорожка была второго уровня, видимо, правила поменяли, а тренеры и постановщики их не до конца прочитали? Думаю, спортсмены такого уровня вполне в состоянии дорожки на 3-4 уровень скатать. С вращениями похожая ситуация у многих.
Согласна с теми, что считает, что мужское фк сейчас гораздо интересней женского (на мой вкус, оно всегда таким было). Сейчас появилось много спортсменов схожего уровня, всегда сохраняется какая-то интрига.
Девушек я менее внимательно смотрела, из тех, кто запомнился, это Садкова (но скорее не понравилось). Хотелось бы ей других программ, для нее поставленных, которые ей помогают кататься, чего-то запоминающегося. Петросян-вроде все нормально, но мне кажется, что я все это уже где-то видела.
Танцы-я вообще в них не разбираюсь и мне практически все понравились.
bregalad
Москва
18.11.2024, 12:33
kivi пишет:
Согласна с теми, что считает, что мужское фк сейчас гораздо интересней женского (на мой вкус, оно всегда таким было).

А мне женское на этапе в Москве очень понравилось. Причем в первую очередь не Садкова и даже не Петросян, а скорее весь "второй эшелон" — очень качественные выступления, причем не было доминирования так надоевшего мне детского катания (маленьких легких девочек с повышенной частотой движений, детской плаcтикой и не слишком мягким скольжением). Конкретно две Ксении очаровали — Синицина (ну я ей восхищался и раньше) и особенно Гущина, которую я до этого не видел, а первое впечатление всегда самое сильное.

Ну а произвольная программа у мужчин на этапе в Москве — это просто что-то запредельное. Егор Рухин, Артур Даниелян, Матвей Ветлугин, Роман Савосин, Григорий Фёдоров были великолепны (при этом я еще не всех видел!). На их фоне даже номинальные лидеры Марк Кондратюк и Евгений Семененко выглядели достаточно бледно, хотя тоже выступили неплохо. Евгению Семененко не позавидуешь — занять первое место при том, что он в произвольной был заметно хуже остальных, это сильный удар по психике. (Теперь многие будут к тебе относиться так, как будто тебя судьи незаслуженно тянут вверх, лучше уж было бы проиграть...)

И еще одно впечатление. Я, конечно, смотрел соревнования через Интернет на сайте sport1tv, см.
https://www.sport1tv.ru/sport/gran-pri-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2024-25/proizvolnaya-programma/muzhchiny-proizvolnaya-programma-moskva-gran-pri-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2024-25
(у меня нет столько свободного времени, чтобы смотреть любые соревнования по любым видам спорта вживую). Но то, что зал заполнен, нет ни одного свободного места — это как-то противоречит утверждениям о том, что популярность фигурного катания в России падает.
kivi
М.О
18.11.2024, 12:41
bregalad пишет:
А мне женское на этапе в Москве очень понравилось. Причем в первую очередь не Садкова и даже не Петросян, а скорее весь "второй эшелон" — очень качественные выступления, причем не было доминирования надоевшего мне детского катания (маленьких легких девочек с повышенной частотой движений и детской платикой и не слишком мягким скольжением). Конкретно две Ксении очаровали — Синицина (ну я ей восхищался и раньше) и особенно Гущина, которую я до этого не видел, а первое впечатление всегда самое сильное.

Есть еще такой эффект телевизора, когда смотришь трансляцию, размеры и скорость фигуристов существенно отличаются от того, что видно с трибуны. Вживую все эти фигуристки мелкие и легкие. Конечно, уже не совсем дети, все 16+, но все равно не очень крупные и скоростные (в большинстве своем).
Rapsodia99-1
18.11.2024, 12:53
Этап произвел странное впечатление. Прыжковый фейерверк у мужчин очень сильно подпорчен странным уровнем судейства.. Не понимаю диких баллов Фёдорова - там нет ни презентации, ни скольжения как такового, техника прыжковая корявенькая , особенно флип и лутц - эдакий мелкий клон Самарина. Рухин деревянный оловянный - никакого прогресса в катании и презентации - зато прыжки. На этом фоне Угожаев и Дикиджи просто мастера конька (которые тоже не блещут), а Малинин, получающий на международке куда более скромные баллы - вообще катальщик хоть куда. В коротких были хороши очень Кондратюк и Семененко - тут Фёдоров вообще непонятно как рядом встал.
Что касается произвольной - лучшим был вообще Савосин, если честно. У Марка не сложилось, у Семененко совсем не сложилось. Но все равно, даже чистый Фёдоров не может быть выше их - ну где наши глаза-то, ребят. Я одна, что ли, тут фигурного катания не вижу((( Что касается реальных катальщиков - Ветлугин, Зонов, Даниелян. Очень хорош Сеня Соловьев тоже.
Девочки - Синицына не сложилось на этом этапе. Очень люблю ее, но поняла, что первое впечатление на прокатах вживую мое укрепилось - мне не нравятся обе программы. Банальный восток и Пинк флойд, которого молодая спортсменка, ИМХО, не чувствует вовсе(да и с чего вдруг должна?). Очень приятная Гущина - мягко и стабильно. Садкова - рука\лицо((. Петросян молодец большая - но это совсем не моё(
Marish1
18.11.2024, 20:09
Вчера были на стадионе «ЦСК Арена». Я думала, что неудобней и неуютней стадиона «Мегаспорт» трудно что-либо построить, оказывается очень даже можно. По крайней мере, верхотура крайне неудобна для просмотра – на льду двигаются крошечные фигурки, прямо перед глазами металлическая перекладина, а экран, на который я так рассчитывала, был на половину закрыт рекламой РЖД! Если взять места пониже, я думаю, ситуация получше. По крайней мере, металлические перекладины через каждые четыре ряда. И вся эта прелесть нам обошлась в 3 600! Правда, в отличие от Мегаспорта , можно было переместиться пониже, на свободные места, что мы в итоге и сделали. Парковка платная от 500 руб,
При входе очень строгий контроль. Разрешается пронести только небольшое количество печенья в заводской упаковке. Сразу после прохождения зоны контроля заметила военных вооруженный и с собачкой.
На Ходынке такие мероприятия проходили более торжественно, празднично, можно было встретить звезд прямо в коридоре, здесь же толпы народа, бесконечные очереди.
По прокатам в основном согласна с предыдущими постами. Парней с интересом смотрела от начала до конца, все ребята понравились, каждый по-своему. Первым все-таки должен был Григорий Федоров учитывая, что у Семененко и Марка прокаты не получились. Семенеко, кстати, исправляет приземления – меньше наклонов и взмахов руками. Савосин понравился, судейство- странное. Девочки вживую маленькие все, двигаются гораздо медленнее, чем это может показаться на экране. Ксению люблю, но, может, ей уже поменять программы, ну не получаются совсем. Огромное впечатление произвела новая ПП Степановой и Букина, Хавронина - Нарижный очень мягко катаются, почти воздушно. Понравились в качестве комментаторов Медведева и Ягудин.
bregalad
Москва
19.11.2024, 00:49
Marish1 пишет:
Семенеко, кстати, исправляет приземления – меньше наклонов и взмахов руками.

Уж очень медленно он это делает, если нырки на приземлении и ловля себя руками — первое, что бросается в глаза. Возможно, пару лет назад его приземления были еще хуже и я уже успел их забыть. Но сейчас, когда видишь его с рядом с Мишиным (сразу вспоминается рассказ Юрия Трифонова "Кепка с большим козырьком"), то начинаешь вдобавок и сомневаться, так ли хорош "Профессор" в качестве тренера. Его ученики типа Гачинского или Туктамышевой создали у нас представление, что Мишин великолепно ставит именно прыжковую технику. (Я бы сравнил его с Евгением Загорулько в легкой атлетике, прыжках в высоту — сразу вспоминаешь учеников Загорулько, начиная с Тамары Быковой, Вячеслава Воронина, продолжая блестящей Анной Чичеровой и нынешним лучшим в мире Данилой Лысенко; но если в постановке техники Евгением Загорулько (ныне покойным) никто не сомневался, то как может появиться столь ужасная техника у лучшего на данный момент ученика Алексея Мишина, и почему он так долго не может ее исправить?).
Marish1 пишет:
Савосин понравился, судейство- странное.

Согласен полностью. Мне тоже показалось, что Савосин был лучшим — правда, лучшими в этот день были многие (только не первый и не третий — Семененко и Кондратюк), не хочется так уж выделять кого-то одного (разве плохи были, к примеру, Егор Рухин или Матвей Ветлугин?).
Marish1 пишет:
Ксению люблю, но, может, ей уже поменять программы, ну не получаются совсем.

Ксений две, Синицина и Гущина, речь, наверно, о Синициной (по Гущиной, похоже, ни у кого сомнений нет, выступила блестяще). По поводу Синициной не соглашусь, мне ее выступление очень понравилось. Классный костюм (черное платье), замечательная музыка (Пинк Флойд), по скольжению, пластике, в целом классу именно фигурного катания Синициной нет равных. Но я понимаю, что у меня это давно сложившееся представление, которое трудно перебить, я слишком неравнодушный зритель. Тут еще добавляется совершенно гипнотическое воздействие на меня музыки Pink Floyd — и надо же, не всем это сочетание (Синицина + Pink Floyd) понравилось:
Rapsodia99-1 пишет:
Банальный восток и Пинк флойд, которого молодая спортсменка, ИМХО, не чувствует вовсе(да и с чего вдруг должна?).

Надо еще раз пересмотреть выступление Ксении Синициной (я, похоже, как безумный фанат, волнуюсь, когда смотрю выступления спортсменов, которые мне очень нравятся, так, что даже часто не досматриваю выступление до конца, чтобы поберечь свои нервы; может, Ксения Синицина допустила какие-то ошибки, которые я не увидел?).
Marish1
19.11.2024, 18:48
bregalad
Мне жутко нравятся обе программы Ксении, и восточная и Пинк Флойд, и сама Ксения с ее артистизмом, тонким пониманием музыки, удивительной хореографией. Я считаю, что очень правильно, что она совершенствуется и пробует что-то новое. С другой стороны, выступая в новом для себя амплуа, она не избежала, к сожалению, технических ошибок. И, приехав на 1-й этап с надеждой как минимум на пьедестал, была конечно, разочарована. Причин может быть много, необычное положение корпуса и рук, может, неудобные для спортсменки заходы на те же прыжки. Для спортсмена трудно сразу перестроиться.Тот же Савосин на контрольных сборной выступал под Рахманинова, но тоже что-то не сложилось и он вернулся к Челентано.
Но, безотносительно к новой программе и хореографии, я видела в прошлом году, находясь в пяти метрах ото льда, что Ксения перед каскадами слегка встает на зубец, сбавляя тем самым скорость. Отсюда недокруты, падения.

Семенеко Евгений реально работает над техникой прыжков, некоторые почти нормально приземляет. Видимо, с детства неправильно научился, переучивать с возрастом тяжело. Но. что удивительно, что даже на международных турнирах в далеком прошлом, такая техника была оценена судьями на плюсы.
Савосина жалко, на мой взгляд, он должен быть в призах, но победить, если бы не манипуляции судейства, должен Григорий из-за хорошего исполнения старших и дорогих квадов. Здесь девушка писала по поводу его плохого скольжения и презентации, но квады дорого стоят, а второй оценкой более компонентного Савосина было вытащить весьма проблематично. К тому же ПП прошлогодняя.
bregalad
Москва
19.11.2024, 20:37
Marish1,
спасибо, очень интересно было прочитать о Ваших впечатлениях (причем от "живого" просмотра, не через Интернет).
Ответов:  18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.