Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург

Автор
20.11.2024, 11:12
V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург
С 20-го по 24-е ноября 2024 года в Санкт-Петербурге пройдет V этап серии Гран-При России сезона 2024/2025 "Невский лёд".

Список участников

юниоры (КМС)
юношиКирилл Арбузов, Максим Бодави, Кирилл Визер, Тимофей Воробьёв,
Станислав Гунтасов, Алексей Ефременко, Дмитрий Железняк, Алексей Заводских,
Эдуард Карартынян, Глеб Ковтун, Данил Колосков, Илья Мальков,
Иван Рамзенков, Алдар Самбуев, Никита Сарновский, Владислав Скворцов,
Макар Солодников, Роман Хамзин
девушкиЯна Анашкина, Маргарита Бельских, Софья Глаголевская, София Дзепка,
Диана Евлахина, Анна Замятина, Айсель Зацарная, Дарья Зернова,
Мария Лабутина, Диана Мильто, Кира Моногарова, Алёна Принева,
Любовь Рубцова, Азалия Салихова, Екатерина Ципухина, Дарья Шаронова,
Анастасия Шигина, Алиса Юрова
парыКира Доможирова/Илья Вегера, Анастасия Егорова/Дмитрий Сухов,
Варвара Илюшко/Роман Орлов, Альбина Камалдинова/Дмитрий Родионов,
София Диана Касинс/Александр Берегей, Мария Липнягова/Егор Дмитриев,
Евгения Лоскутова/Валерий Назаров, Ольга Сабада/Павел Астахов,
Дарья Самохвалова/Роман Романычев
танцы на льдуДиана Арнет/Ярослав Черняев, Анна Билибина/Дмитрий Кашаев,
Екатерина Богданова/Эмиль Хисамов, Анна Елисеева/Михаил Числов,
Полина Жарова/Ранэль Ибатуллин, Лилия Литенко/Игнат Пахомов,
Елизавета Малеина/Матвей Самохин, Полина Пилипенко/Владислав Михайлов,
Ева Плесовских/Марк Желтышев, Варвара Слуцкая/Глеб Гончаров,
Анна Соболева/Матвей Чураков, Алина Фёдоровых/Никита Никитин,
Елизавета Хорт/Гордей Читипаховян, Ульяна Черных/Роман Федотов,
Камилла Шарафутдинова/Родион Мурасалимов
взрослые (МС)
мужчиныДмитрий Алиев, Пётр Гуменник, Владислав Дикиджи, Фёдор Зонов,
Макар Игнатов, Артём Ковалев, Глеб Лутфуллин, Александр Мельников,
Андрей Мозалёв, Владимир Ощепков, Семён Соловьёв, Михаил Терновский
женщиныСофья Акатьева, Екатерина Анисимова, Яна Битюшкова, Софья Важнова,
Алина Горбачёва, Елизавета Киселёва, Софья Муравьёва, Валерия Овчинникова,
Мария Парамонова, Виктория Федянина, Людмила Фурсова, Вероника Яметова
парыАлександра Бойкова/Дмитрий Козловский, Ясмина Кадырова/Илья Миронов,
Анастасия Мишина/Александр Галлямов
танцы на льдуВасилиса Кагановская/Максим Некрасов, Елизавета Кириллова/Илья Карпов,
Софья Леонтьева/Даниил Горелкин, Таисия Линчевская/Дмитрий Щербаков,
Екатерина Миронова/Евгений Устенко, Екатерина Рыбакова/Иван Махноносов,
Ольга Фёдорова/Павел/Драко, Елизавета Худайбердиева/Егор Базин,
Юлия Чуркина/Борис Фролов, Елизавета Шичина/Павел Дрозд,
Анна Щербакова/Егор Гончаров

[wiki]++Расписание соревнований

Расписание Гран-При России "Невский лёд" (время московское)
20 ноября 2024 г., среда
17:30 - 19:30Танцы на льду (КМС), РТ
19:45 - 21:30Пары (КМС), КП
21 ноября 2024 г., четверг
13:00-15:15Танцы на льду (КМС), ПТ
15:40-17:35Пары (КМС), ПП
17:50-20:10Девушки, КП
20:25-22:45Юноши, КП
22 ноября 2024 г., пятница
12:45-15:20Девушки, ПП
15:45-18:25Юноши, ПП
23 ноября 2024 г., суббота
13:30-15:00Женщины, КП
15:15-16:40Мужчины, КП
17:00-17:35Пары (МС), КП
17:50-19:30Танцы на льду (МС), РТ
24 ноября 2024 г., воскресенье
13:00-14:45Женщины, ПП
15:00-16:45Мужчины, ПП
17:00-17:40Пары (МС), ПП
18:00-19:50Танцы на льду (МС), ПТ

[wiki]++Трансляции

https://www.sport1tv.ru/figurnoe-katanie

Онлайн-табло

https://fsrussia.ru/results/2425/6etap_jun/index.htm
https://fsrussia.ru/results/2425/5etap/index.htm
Ответов:  37
Страницы: 1 2
7658
27.11.2024, 21:34
Figurka51 пишет:
Искренне переживаю за Акатьеву и Муравьеву. тяжело входят в сезон. На мой взгляд, с уже взрослыми психологическими проблемами. Это совсем не юниорская беготня Важновой, Яметовой

По правилам ISU у Яметовой уже третий взрослый сезон, а Акатьева всё ещё юниорка.
Dn 20v
27.11.2024, 23:09
rapsodia99 пишет:
Показалось, или Рубцову с двумя чистыми 3А и каскадом 3л-3р подложили под Дзепку без ультра-си - красивенную и компонентную, да

c одной стороны да, а с другой Люба очень грязно (хореографически) откаталась, не доделывала, бросала, не дотягивала... Я бы сказала небрежно все делала.
Но соглашусь, что вроде бы как всем с ультра си вторую оценку автоматом ставят выше (например, на предыдущих стартах Базылюк оказалась первая по второй оценке(((( А здесь не случилось у Любы.

Calgary пишет:
Очень понравилась Мильто Диана

Дааа, красотка. Программы штучные у нее! Плюс презентация! Очень нравится)

Еще жду когда выстрелит Юрова. Классно катает, как делает дорожки - восторг! В прошлом году триксель в ПП сделала - тогда все сошлось - поразила! Но в это сезоне то одно, то другое, технически косячит((

Очень нравится Принева - школа ЦСКА (база) плюс ультра-си от ТШТ - самое лучшее сочетание на мой взгляд. Из юниорок ТШТ она больше всех нравится (как скользит, презентует), вот понимает, что катает.
Dn 20v
27.11.2024, 23:18
rapsodia99 пишет:
Показалось, или Рубцову с двумя чистыми 3А и каскадом 3л-3р подложили под Дзепку без ультра-си - красивенную и компонентную, да

c одной стороны да, а с другой Люба очень грязно (хореографически) откаталась, не доделывала, бросала, не дотягивала... Я бы сказала небрежно все делала.
Но соглашусь, что вроде бы как всем с ультра си вторую оценку автоматом ставят выше (например, на предыдущих стартах Базылюк оказалась первая по второй оценке(((( А здесь не случилось у Любы.

Calgary пишет:
Очень понравилась Мильто Диана

Дааа, красотка. Программы штучные у нее! Плюс презентация! Очень нравится)

Еще жду когда выстрелит Юрова. Классно катает, как делает дорожки - восторг! В прошлом году триксель в ПП сделала - тогда все сошлось - поразила! Но в это сезоне то одно, то другое, технически косячит((

Очень нравится Принева - школа ЦСКА (база) плюс ультра-си от ТШТ - самое лучшее сочетание на мой взгляд. Из юниорок ТШТ она больше всех нравится (как скользит, презентует), вот понимает, что катает.
Dn 20v
27.11.2024, 23:27
Rapsodia99-1 пишет:
Девочки у нее все шикарные, прямо вот и Важнова и Куликова, и Мильто. А вот даже бывшего прекрасно хореографичным Карартыняна они в штабе уже успели разболтать(

Ну, Важнова, Куликова, Мильто были у Биктагровой, там отличная база дается. Я совсем не удивляюсь их шикарности)))
А вот Каратыняна впервые увидела в этом сезоне - разочаровал, совсем разболтался. Видимо лепят его по лекалу Самарина, что очень обидно. Он заметно растерял свою хореографичность((
Dn 20v
27.11.2024, 23:58
Figurka51 пишет:
Игнатов мне нравится все больше, виден вклад спортсмена, жены и ТШ))

а я не увидела. Видно, что работа ведется, но там все еще в самом начале. И не воспринимаю голос, читающий что то "глубокомысленное". Такое впечатление, что показать мысль программы не получается, поэтому добавляют объяснение голосом по ходу программы)))

rapsodia99 пишет:
Макар доезжает ПП - в этом плюс перемены штаба, даже, вроде, дорожку на 3 уровень вымучил

Да, этот вклад штаба и жены очевиден! ))) Надеюсь и остальное подтянут!

Figurka51 пишет:
Гуменник, по-моему, никак не наберет форму

Но все равно, хорош! Даже подумалось, глядя на его ПП, что он способен показать и более глубокие и сложные программы , например, по Дориану Грею.

ЗрительницаПанина пишет:
Андрей Мозалёв. Очень, очень жаль.

А мне показалось, что он достаточно заурядную программу (смотрела ПП) смог наполнить своим смыслом, вложил свое понимание и видение, и программа зазвучала, не шедевр (не из всего конфетку слепить можно), но осталось впечатление, что стало намного лучше. Держу за него кулачки, он достоин лучших программ и, надеюсь, в след сезоне получит их!

ЗрительницаПанина пишет:
Дмитрий Алиев - ...... Но как приятно видеть его на льду и какой он артист.

Тут не поспоришь, но у мне на экране показалось, что он выпадает из образа, вот когда силы кончаются, уже просто тянет программу, и хорео заметно проседает. Резануло. Скажите, пожалуйста, в зале это не видно?

И вот хотела отдельно отметить комментаторскую работу Щербаковой (ПП мужчин). Неожиданно раскрылась, без зажима, речисто, интересно. Почти без воды ("ах, молодец" и пр) В тот раз, где с Медведевой была в паре, она была заметно скованна.
Dn 20v
28.11.2024, 00:31
Figurka51 пишет:
Акатьеву и Муравьеву. тяжело входят в сезон. На мой взгляд, с уже взрослыми психологическими проблемами

Прям боль смотреть на их переживания! Муре надо меньше давать комментов, оправдываться, растрачивать себя на это, больше уверенности в себе. Все еще будет. Не сломаться, пока идет пубертат. И главное, поддержка тренеров.
Вот размышляла по поводу программ Сони М в этом сезоне - идея белого и черного лебедя.
Из-за технических проблем не получается насладиться полностью. Нравится, что короткая более балетная, а ПП - "по мотивам", больше передача образа, меньше балета. Смена платья в этой ПП более ярко поддерживает это разделение. А вот образ в КП хотелось бы более театральный - в плане макияжа и прически, как было предсезонных прокатах.
На такое впечатление, что Соня мечется, упрощает, убирает все, что, как ей кажется, мешает. Хочется пожелать здоровья и успокоиться. Все будет.

На Софью А. давит, что от нее ждут, что она может опять стать лидером, навязать Петросян борьбу? Какая то неуверенность, при том, что выглядит, катит, делает она все шикарно. Все в голове? "Конкуренция", "должна", волнение выхода после травмы - все это прижимает ее к земле?

Горбачева понравилась в обеих программах. Молодец, что рискует и делает. В катании и презентации заметно прибавила.

Про Яметову писала уже, что ее "розовая" ПП диссонирует с ее внутренней силой, поэтому не складывается для меня ее программа. Но попадание на пьедестал придаст ей и Гобачевой уверенности перед ЧР.
ЗрительницаПанина
28.11.2024, 23:11
Dn 20v пишет:
Но все равно, хорош! Даже подумалось, глядя на его ПП, что он способен показать и более глубокие и сложные программы , например, по Дориану Грею.

Ну это было уже

Dn 20v пишет:
А мне показалось, что он достаточно заурядную программу (смотрела ПП) смог наполнить своим смыслом, вложил свое понимание и видение, и программа зазвучала, не шедевр (не из всего конфетку слепить можно), но осталось впечатление, что стало намного лучше. Держу за него кулачки, он достоин лучших программ и, надеюсь, в след сезоне получит их!

Да, мне тоже нравится его манера

Dn 20v пишет:
Тут не поспоришь, но у мне на экране показалось, что он выпадает из образа, вот когда силы кончаются, уже просто тянет программу, и хорео заметно проседает. Резануло. Скажите, пожалуйста, в зале это не видно?

В прошлые сезоны что-то такое, бывало, случалось, в это воскресенье не заметила. Для меня весь прокат на одном дыхании, несмотря на слабый звук. Но мы сидели за судьями, возможно, он на нашу сторону собирался
МаринаFly
29.11.2024, 13:03
Dn 20v пишет:
Важнова, Куликова, Мильто были у Биктагровой

У Биктагировой была только Важнова! Куликова пришла от Давыдова к Соколовской , Мильто тоже не катались у Биктагировой , приехали из Ярославля. А вот Важнова да - с 6 ти лет у Биктагировой каталась это ее девочка на 100%
Dn 20v
29.11.2024, 16:06
МаринаFly пишет:
Ну это было уже

Да? посмотрю! Спасибо)
Dn 20v
29.11.2024, 16:15
МаринаFly

Спасибо, возможно, так и есть, я ошибаюсь(. Инфо брала с сайта Спортвокруг из профиля спортсмена. Была уверена, что с детства с ними хореографы ЦСКА работали.
Но по теме, у меня все равно остается пиетет к хореографам ЦСКА, на уровне еще юн разрядов очень наученные дети, очень много внимания уделяется этому. Они очень выгодно отличаются на стартах на фоне многих. К нам в группу приходили девочки - любо дорого посмотреть. НО... если тренер не уделяет этому внимание, не одергивает, не требует (ноги, спина, руки!) в течение тренировки, то через некоторое время это начинает потихоньку теряться((((
анон-фк
29.11.2024, 16:28
Dn 20v
Куликова родом из Снежных Барсов, была на высоких местах в своём возрасте, участвовала в "детях на льду". Точную историю переходов не помню, сразу она в ЦСКА перешла или нет, где-нибудь можно найти наверняка.
Dn 20v
29.11.2024, 22:11
анон-фк

спасибо! посмотрела: у нее и школа Мечта в профиле, и Снежные Барсы, и ЦСКА( Давыдов, Соколовская, и почему то Биктагирова))
Согласно sports.ru обратно к Давыдову вернулась сейчас....
МаринаFly
29.11.2024, 22:43
Dn 20v пишет:
сь(. Инфо брала с сайта Спортвокруг из профиля спортсмена. Была уверена, что с детства с ними хореографы ЦСКА работали

Спорт вокруг чисто административный ресурс. Там информация древняя. Некоторые дети которые уже много лет не катаются так и продолжают числится на тренерах. Самоделкина до сих пор стоит в списке у Биктагировой. Хотя ушла от нее 10 лет тому назад.
Мильто приехали в ЦСКА в 21 году , конечно за три года с ними провели колоссальную работу : Соколовская Захаров Билибина Бутиков. Девочки спрогрессировали , запрыгали ультра Си , хореограф Билибина тоже руку приложила это прямо видно неворуженным глазом.
Куликова в ЦСКА пришла после Ледникового периода , была у Давыдова , в 22 году перешла к Соколовской. Теперь ушла назад к Давыдову
Dn 20v
02.12.2024, 00:26
МаринаFly[/b

спасибо за подробности!
Будем болеть за девчонок) За Куликову держу кулачки. похоже к нее пубертат. Надеюсь Давыдов сможет провести ее через этот период.
Murchik
02.12.2024, 11:29
Мужчины. Произвольная программа. Автор: ЗрительницаПанина.

http://tulup.ru/photo/2024-11-20.nevsky_led/24_nov_men_fs.html
Figurka51
ЮФО
02.12.2024, 11:49
Murchik пишет:
Мужчины. Произвольная программа. Автор: ЗрительницаПанина.

Спасибо
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Marish1
02.12.2024, 16:14
Зрительница Панина и Murchik, спасибо за отличные фотографии!
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.084 сек.