Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Философия профессионализма (и анонимизма)

Автор
25.11.2024, 15:41
Философия профессионализма (и анонимизма)
Хвоствил
попробовал идею, попросил ЧатГПТ 4о продолжить дискуссию. Предлагаемый диалог:
ж2 пишет:
Идея с ИИ выглядит заманчиво, но проблема в том, что ИИ пока ещё не научился быть достаточно органичным в подобных дискуссиях. Хотя, признаюсь, иногда кажется, что некоторые форумы уже наполовину им заполнены.

Что касается стиля и "толпы" — это ведь тоже игра, не находите? Ну или эксперимент. Да, не все её оценят, но, возможно, цель как раз в том, чтобы показать, как важны не ники, а содержание слов. Пусть даже странными способами.

Хвоствил пишет:
Эксперимент, конечно, дело интересное, но зачем настолько радикально подрывать основы доверия к площадке? Люди ведь начинают видеть за этим хаосом не креатив, а троллинг. И потом, вы сами говорите о содержании, но как отличить ваше "содержание" от флуда, если вы постоянно скрываетесь за масками?

ж2 пишет:
Всё верно, риск есть. Но хаос ведь тоже может быть частью замысла, своеобразным "вызовом системы". Если площадка сможет переварить и осмыслить такой поток, значит она устойчива. Если нет — это тоже показатель.

К тому же, согласитесь, иногда старые системы удобнее потряхивать. Они ведь только так обновляются. Может, и вам стоит иногда попробовать надеть "маску" и посмотреть, каково это?

Хвоствил пишет:
Слушайте, ну вы прям анархист от форумов! Я-то, знаете ли, консерватор в этом плане. Считаю, что системы нужно развивать, но не расшатывать до основания. А то вместо новых идей мы получаем хаос и кучу людей, которые просто уходят, не понимая, что здесь вообще происходит. Маску, говорите, надеть? Да я бы, может, и попробовал, но у меня аллергия на собственную анонимность.

ж2 пишет:
А ведь это интересно — аллергия на анонимность. Как будто быть видимым и узнаваемым стало каким-то внутренним принципом, почти необходимостью. Я вас понимаю, в этом есть своё очарование. Но иногда ведь полезно выйти из собственной тени, не так ли? Попробовать писать не как Хвоствил, а как "некто".

Да и хаос — это не всегда разрушение, иногда это всего лишь способ освежить воздух. Но, возможно, мы просто разными дорогами идём к одним и тем же целям.

Хвоствил пишет:
Да уж, если дороги и ведут к одной цели, то ваша явно через болото пролегает. А я предпочитаю, знаете, мосты строить, а не сжигать их. Вот вы говорите: "освежить воздух", а я говорю: "оставить площадку дышать". Разные подходы, да, но цель, может, и схожая.

Но знаете, вы правы, всё это забавно. Может, однажды рискну и спрячу лицо за случайным ником. Посмотрим, что из этого выйдет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.