Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Поменял лезвия - потерял вращения?

Автор
Москва
03.01.2025, 21:07
Поменял лезвия - потерял вращения?
анон-анон пишет:
Получается, например, делать пистолетики на льду?

Я не делаю пистолетики на льду, а с волчками проблем нет. В пистолетике очень большая нагрузка на колено, и любые случайные посторонние движения могут привести к травме мениска или связок колена. Волчок в этом плане намного безопаснее за счет стабильности, создаваемой вращением. В общем, пистолетик мне сейчас делать страшно (хотя раньше делал), волчок не страшно.

Понятно, что это не для начинающих. Но всё-таки...

Мой совет по волчкам: я часто наблюдаю способ, который мне раньше казался мало сказать странным, просто невыполнимым: волчок на ребре вперед-наружу, заход по спирали без тройки (т.е. без смены ребра). Ни у кого больше 2-3 оборотов так не выходит. Мой рецепт: во-первых, волчок обязательно надо делать на ребре назад-внутрь (если против часовой, то на LBI). На заходе — тройка перед вращением, причем с выраженным переходом на зубец и сменой ребра. И вообще, в волчке гораздо сильнее, чем в винте, надо переносить тяжесть на переднюю часть лезвия, почти на зубец. Второе: надо наклоняться вперед и тянуться двумя руками к вытянутой вперед свободной ноге. Те, у кого волчок не получается, пытаются вращаться, не наклоняясь вперед, опираясь на середину лезвия (или даже почти на заднюю часть, этим особо страдают те, кто пытаются вращаться на ребре вперед-наружу). Третье: надо разворачивать лезвие свободной ноги пяткой в сторону вращения (лезвие должно быть почти параллельно льду).

Волчок на ребре вперед-наружу тоже возможен, но только если вы как минимум КМС. Это не для начинающих и не для обычный любителей-не спортсменов.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.