Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Royal Skate Elite

Автор
17.02.2025, 15:44
Royal Skate Elite
Здравствуйте! Планирую начать ходить на каток. Просто кататься для себя. Ни о работе с тренером, ни о прыжках речи не идет (максимум одинарные в далеком будущем). Хотелось бы просто научиться хорошо скользить (насколько это возможно самой). Начала выбирать коньки и (простите за бедность речи) афигела с цен на edea сейчас. Еще несколько лет назад Motivo можно было за 15 тысяч купить, сейчас 30 тысяч. Из более менее доступных мне по цене присмотрела Royal Skate Elite. Нашего российского производства. По ним видно, что они скорее прогулочные, но может быть кто-то разбирается подойдут ли они для скольжения. Насколько они жесткие? Не будет ли нога заваливаться как на прокатных? Единственное, что меня смущает—это лезвия на заклепках, но я не знаю чем это чревато…подскажите мне пожалуйста, если кто-то разбирается. И вообще нормальные ли там лезвия? Или какие-нибудь другие модели в пределах 12 тысяч… Наверное будет важно отметить, что мой рост 175, вес 48-50.
Ответов:  15
Murchik
17.02.2025, 17:03
evteeva uliana, сложно сказать наверняка, но я бы не стал рисковать. Даже если ботинки и правда из разряда Wifa Prima (так написано на сайте), то лезвия, скорее всего, разочаруют.

Поищите лучше что-нибудь с рук своего размера. В разделе объявлений наверняка найдется что-нибудь подходящее.
kivi
М.О
17.02.2025, 17:39
evteeva uliana А мне кажется, что может и ничего, но нужно вживую померить, посмотреть лезвия внимательно и тд. Я бы наверное примерила где-нибудь эдею и вот эти роял и сравнила бы ощущения и внешний вид. Может и нормальными эти окажутся.
В триале можно попробовать эдею подешевле найти. Вроде прикрученные к ним лезвия не очень плохие.
С рук тоже следует поискать, но это надо знать, что искать, чтобы случайно не купить ботинки с заломами или испорченными лезвиями.
MoonCat
17.02.2025, 17:46
evteeva uliana
Для скольжения вперед вообще любые подойдут. В принципе если можете стоять в чехле какое-то время на одной ноге, то ок.
Завалы разные бывают. Если просто внутрь заваливаются даже стоя на двух ногах, то надо смотреть что с размером и шнуровкой, А потом уже на ноги. Может х-образие, плоскостопие и пр.
По-моему, пока не сможете двигаться по прямой на каждой ноге, практически до полной остановки, дальше двигаться смысла не имеет.
evteeva uliana
17.02.2025, 18:43
kivi Проблема в том, что магазинов для фигуристов в моем городе нет, у нас только хоккей развит)). В моем триале есть только edea tempo на размер меньше, motivo и overture тоже есть, но там совсем уж большие/маленькие. Заказать сами себе в магазин они не могут мой размер (или просто не хотят), предложили мне самой искать в каких магазинах сети есть, связываться с ними и самой отправлять к ним курьера. Не хотелось бы таким маяться, тем более что Овертюры за 30 тысяч/ Мотиво за 20 сейчас в мой бюджет не вписываются. Royal Skate я на озоне заказала, померю, но лезвия меня на них прям смущают… Бу edea я посмотрела на Авито, там в основном Овертюры моего размера продают, но они такие убитые все, с заломами. Мне прям не хочется коньки после кого-то покупать.
evteeva uliana
17.02.2025, 18:54
kivi И еще. Вы мне советуете вживую лезвие посмотреть. Посмотреть то, я посмотрю, но как понять, что с ним что-то не так я не смогу. Если сам ботинок я еще как-то смогу оценить, то лезвия совсем уж нет. Как понять, что не совсем плохие?
Murchik
17.02.2025, 19:33
evteeva uliana, сделайте фотографии лезвий с разных ракурсов и выложите здесь. Самое главное — геометрия, толщина и зубцы. А на Озоне возврат есть? Не вышло бы как в поговорке про скупого?
evteeva uliana
17.02.2025, 21:30
Murchik Пока что могу предложить только фотографии из отзывов, мне посылка еще не скоро придет.
https://disk.yandex.ru/d/VtS6RMLV44-Hgg
Murchik
17.02.2025, 21:46
evteeva uliana, к сожалению, ни одна картинка не показывает лезвие в профиль, так что о геометрии сложно что-то даже условно сказать. Аналогично и с толщиной.

Зубцы по форме нормальные, но как будто расположены слишком высоко. То есть зубцовые прыжки скорее всего можно будет учить, а вот с вращениями, возможно, будет тяжело. Хотя опять же это от геометрии передней части лезвия больше зависит.

Интересно, что лезвия установлены на заклепки в передней части, но на винты в задней. Если они в таком виде производятся, то может быть ботинки выходят с линии кривыми (это само по себе не проблема), и автоматическая установка лезвий поэтому не дает консистентных результатов, так что автоматически заклепывается передняя часть, и дальше мастер вкручивает винты так чтобы лезвие ровно встало. Но может быть это уже кто-то переставлял пятку вручную, то есть фабричная установка была кривая?

В любом случае, чтобы понять однозначно можно на этом кататься или нет, нужно именно покататься, и лучше не день-два, а несколько недель. По картинкам можно гипотезы строить, но что в реальности будет никто без опыта катания на таких коньках точно не скажет.
kivi
М.О
18.02.2025, 11:58
evteeva uliana пишет:
Проблема в том, что магазинов для фигуристов в моем городе нет, у нас только хоккей развит))
Я себе коньки (джексон) как раз в хоккейном магазине покупала, там иногда очень приличные фигурные коньки продаются. Если есть, то стоит хотя бы их примерить, чтобы понять, как нога должна себя чувствовать в профессиональном фигурном ботинке. Или, если вы ходите на каток, где есть фигуристы, попросите у них посмотреть на их коньки, м.б даже померить. Просто чтобы понять, на что обращать внимание.
Посмотрите, как лезвия установлены, насколько далеко от переднего края ботинка. По ощущениям ноги внутри- должно быть все очень плотно, давит со всех сторон равномерно, пятка не должна отрываться, ощущение, что нога очень плотно зафиксирована. Потом коньки должны немного разноситься, но все равно крепко держать ногу.
Лезвие должно быть похоже на вот такое (ультима марк 4):
Из ассортимента спортмастера Graf Ace еще посмотрите, по картинке вроде ничего.
kivi
М.О
18.02.2025, 12:49
Olia
Москва
20.02.2025, 11:09
kivi
Там же джексон в одном детском размере. Поэтому и за такую цену.

Вот хороший вариант https://www.ozon.ru/product/konki-figurnye-graf-818941374/ (Graf Topas)
kivi
М.О
20.02.2025, 11:54
Olia пишет:
Там же джексон в одном детском размере. Поэтому и за такую цену.

Ну может у автора темы есть возможность еще где-то поискать данные коньки, не только на озоне.
evteeva uliana
21.02.2025, 14:52
Всем спасибо за советы! В итоге купила роял скейт. По жесткости ботинка примерно как едеа мотиво (съездила в триал посмотрела). Ботинки удобные, завтра пойду на лед тестировать. Лезвия тоже ничего оказались. За свои 11 тысяч рублей вообще отличные, мне большего и не нужно было.
Murchik
22.02.2025, 12:42
evteeva uliana, пишите о впечатлениях тогда после обкатки!
kivi
М.О
25.02.2025, 13:09
evteeva uliana И фотки коньков сделайте, пожалуйста. Особенно лезвия интересуют. Спасибо!
Ответов:  15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.