Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта

Автор
Сообщение
Хвоствил
03.04.2025, 06:53
Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
Usagi пишет:
Но убедиться в том что правила на самом деле есть как единая сущность - а не отдельное понимание разных судей - можно в том числе и анализируя протоколы детских соревнований. Они всегда судятся беспощадно строго сравнительно со взрослыми. Сложнейшие дорожки, длительнейшие вращения и близко не получают 4-ые уровни - что происходит почти автоматом на взрослых соревнованиях для куда более лениво выполненных элементов.

Вращения и дорожки на детских стартах не получают 4е уровни потому что там, блин, ограничение на уровни стоят в ЕВСК. Можно хоть увращаться и удорожиться до смерти, но все равно не получишь выше от базового до третьего уровня в зависимости от разряда. Четвертый уровень возможен только начиная с 1го спортивного разряда. И вот он-то сразу массово и получает 4е уровни за вращения потому что дети вращаются более ловко, им легче. Зато накатать хорошие дорожки сложнее, дорожек с высокими уровнями логичнее ждать от более взрослых.

Вы хоть понимаете чего стоит ваш уровень экспертизы, из какой лажи вы пытаетесь делать далекоидущие выводы, причём непременно про договорняки и купленность судейства?

Дорожки вообще отдельная боль, их толком никто и нигде не считает, ни на детских, ни на взрослых, ни на больших чемпионатах, ни на водокачках. Ставят в основном на глаз. Более-менее реально судят только на тестах, и то если умеют (да, не все бригады умеют). И чтобы дорожки вам, как зрителю, реально оценить, надо понимать все тонкости исполнения каждого шага и поворота, знать какой у дорожки должен быть состав, видеть где есть ошибки и в исполнении, и в составе, и тогда можно как-то сравнивать с оценкой. Потому что «сложнейшая» на первый взгляд дорожка вся может идти мимо ребер или быть неправильно составлена. Есть у вас такая компетенция? Сомневаюсь. Зато желания рассказывать о предвзятости судейства хоть отбавляй.

У судейства во всем мире, кроме всего прочего, есть ещё одна беда: много ошибок. Вы видите в протоколе результат судейской ошибки, а трактуете как результат судейской предвзятости. Вы возможность ошибки даже не пытаетесь учитывать, у вас эта опция из рассуждений исключена, судьи или роботы, или твари продажные, иного не дано.

ПС: насчет ограничений на уровни - открываем ЕВСК, читаем, плачем, бьемся об стену головой и делаем хоть какие-то выводы из своего горестного положения эксперта.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.