Murchik
У меня простенькая DeLonghi, рожок внутренним диаметром 51мм, там двойная система, стандартный сетчатый фильтр, с резиной, но она по идее ничего не даёт, но зато позволяет разбирать фильтр для чистки, а снизу чашки алюминиевое дно, с одной микродырочкой, цель я так понимаю в том, чтобы поднимать давление в рожке. Пластика-резины я не боюсь, не думаю, что они как-то влияют. Я смотрел ролики, там эту технологию опускали, мол это для нищебродов, настоящие кофеманы пользуются портафильтрами без "улучшайзеров". Но здесь очевидный момент есть, то всё-таки проблема не в машине явно, если машина способна давать высокое давление с быстрым напором, то просто в момент этот пар и вода пройдут через кофейную массу. Это значит нужен какой-то особый помол, вероятно очень мелкий, но при этом вроде как не принято делать мелкий помол в том числе в серьёзных машинах.
Короче я пока не понимаю. Есть ощущение, что тут много создания видимости, нежели реальных тонкостей приготвления кофе. Хотя бы потому, что существует масса других способов приготовления кофе, не эспрессо, причём нет такого отношения, что это исключительно для быдла.