Murchik
мне сложно сравнивать помол кофе с солью-сахаром, слишком разные они по консистенции, соль-сахар твёрдые и правильной формы, а молотый кофе очень неправильной формы, слипается, частички разного размера. При этом соль мне кажется это что-то крупное, мне кажется даже стандартный эспрессо-помол мельче будет. Впрочем соль тоже разная бывает.
Сейчас купил уже вторую партию с момента прошлого поста, в проверенном магазине, оба раза заказывал помол мельче, чем обычно. Течёт нормально, по вкусу тоже нормально, достаточно насыщенный вкус, лишней горечи нет, в осадок вроде бы ничего лишнего не попадает. Но тут возможно ещё от качества фильтра зависит, у меня так реально какие-то микродырки, он наверное хорошо сдерживает.
В целом я читал рекомендации про эспрессо, что лучше очень мелко молоть, но понятно не настолько, как под турку, иначе не продавишь, в чём я, собственно убедился. Но вообще, надо бы как-нибудь попробовать тестирование устроить, купить один и тот же кофе, но в двух помолах, мельче стандартного и крупнее, и сравнить, что там по вкусу. Ну или может завести себе ручную кофемолку, чтобы от магазина не зависеть.