| анон-4571 пишет: |
| Тут надо говорить сразу и чётко, если хочется прокачаться в чём-то до какого-то смотрибельного уровня, то ФК одно из последних занятий, в которое стоит погружаться. |
| bregalad пишет: |
| Для меня очень показательный пример, помимо АЗ — Полина Куликова, я просто балдею, когда смотрю на ее тренировки (в соревновательные программы она не всё включает, на что способна). |
Насчет смотрибельности.
Каждое выступление Полины Куликовой — это мини-спектакль. Как мне кажется, ничуть не хуже показательных фигуристов топ-уровня. Посмотрите, например, вот этот парный номер Дарьи Никейцевой и Полины Куликовой: видео.
Даша здесь — черный кот, Полина — розовая кошечка. Да, Даша Никейцева занималась в детстве, Полина Куликова — сомневаюсь (но лучше спросить у нее самой), я могу только говорить о том, что вижу (в последние несколько лет) — прогресс Полины просто фантастический, и если вы занимаетесь любительским фигурным катанием и сомневаетесь в себе — посмотрите, чего можно достичь. (Обе, кстати, прыгают аксель, правда, Полина пока не включает его в свои программы.) Говорить, что это неинтересно, не смотрится, что это нужно только самим любителям и очень узкому кругу — ну, не знаю, я не узкий круг и мне это очень нравится. И меня, каюсь, особо не цепляют выступления маленьких девочек на чемпионатах мира, вот такие номера в исполнении любителей для меня гораздо интереснее. А у Полины все номера нетривиальные, даже и ее чисто соревновательные программы.