Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Проблема Хвостовила

Автор
17.09.2025, 02:33
Проблема Хвостовила
анон-4571 пишет:
Говорите за себя, имейте смелость брать на себя ответственность в таких вопросах, а не прятаться за некоторое "мы все"

анон-4571 пишет:
Возможно если возраст ломает ценностные принципы, что происходит вовсе не у всех, то стоит самоизолироваться, не навязывать свою повестку другим, чтобы не быть таким карикатурным стариком, что всем мешает жить. Повторюсь, это происходит далеко не со всеми

А что, вы до сих пор верите в Деда Мороза? Тогда извините конечно…
Это ваш ответ про мой пост о том, что я прохожу этап переоценки ценностей, как и наверное сейчас все здесь. Я конечно же употребляю этот термин не в ницшеанском смысле, а в общечеловеческом. А что вас так возмутило? Я вполне открыто пишу о себе, но вас так задело, что в этом унизительном (нет) процессе подозревают и вас?
Только дебилы не проходят этапы переоценки ценностей, может быть ещё уже окончательно умудренные жизнью старики, ну и люди не имеющие никаких ценностей вообще, не знаю существуют ли такие.
Совершенно нормально время от времени пересматривать свои установки и приоритеты, снова задавать себе вопросы, на которые вроде бы знал ответ. Иногда именно с возрастом оказывается, что все сложнее, или, наоборот, проще, или вообще не так, как казалось раньше. Книга прочитанная в 15 лет, и она же прочитанная в 40 - это две разные книги. Если вы не проходите такие этапы, даже под влиянием совершенно тектонических сдвигов в истории страны, планеты и на уровне личной жизни, то… Но да, многие боятся признаться, что проводят ревизию своих ценностей. А как же, можно показаться человеком у которого выбили почву из-под ног, слабым, растерянным, неуверенным в себе, а эти качества в социуме низко ценятся. Могут подумать, что ты предал свои ценности ( особенно если ты с ними раньше носился как с писаной торбой), что тоже вроде бы не делает тебе чести, даже если эти ценности были совершенно людоедскими.

Вообще-то переоценка ценностей вовсе не означает обязательный отказ от прежних. Это возможность, например, добавить смыслы, расширить горизонты, сменить акценты и иначе расставить приоритеты. Но в такие периоды ты на многие ранее простые вопросы будешь отвечать «не знаю» до тех пор, пока не найдешь новые ответы. Это вообще-то нормально и не надо так истерически бояться, что тебя заподозрят в предательстве идеалов революции (или чего там ещё из чего состоит ваша ценностная система).
У большинства присутствующих я этот процесс вижу тут в полный рост. И было бы странно его не наблюдать на фоне таких глобальных изменений в мире и наших судьбах. Совершенно нормально и естественно в такие времена проводить ревизию, ненормально как раз быть дубовым изваянием с прибитыми ко лбу установками.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.