Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Проблема Хвостовила

Автор
17.09.2025, 21:22
Проблема Хвостовила
Хвоствил
Вы здесь пишете не первый год, как и я, в больших объёмах, как и я, составить портрет за это время можно. В частности, по правам, высказывались довольно часто в общем ключе "Я за то, чтобы все права соблюдались, очень этого хочу, НО, ими могут воспользоваться нехорошие люди или может произойти что-то нехорошее, поэтому МЫ вынужденно принимаем отказ от наших прав, тревожусь, что этим отказом могут воспользоваться нехорошие режимы". Это было во многих дискуссиях, и Франклина я вспоминал много раз по этому поводу.

Хвоствил пишет:
Например, из всего, что было написано выше, вы делаете вывод «по-вашему, врачебная тайна не нужна»

Вы об этом сами пишете, что как же иначе, а вдруг что-то нехорошее произойдёт, врач поэтому обязан сообщать куда надо.

Но не должен и это вообще не нужно в общем случае. То есть заведомо не должно быть какого-то особого отношения к каким-то профессиям. Если там какие-то инфекции, с ними своя история, это не связано с работой, а с тем, что человек может быть в принципе опасен. Теперь, как поступать в случае, скажем, чего-то заразного, не совместимого с общепитом и т.п. моментами. Тут не требуется стукачества. У людей, работающих на подобных работах, по идее должен быть трудовой договор, по которому он не имеет право выходить на работу в больном состоянии (со списком определённых болезней). Нарушение это повод для санкций, увольнению, штрафам, и даже жестче. Если человек работает как ИП, там тоже есть лицензии, которые за такие нарушения можно отбирать, плюс те же штрафы и прочие санкции. Так что всё это решается.

Может человек проигнорировать и всё равно работать? Может. Не страшно. Всех рисков не избежать. У вас же нет гарантии, что человек болеет, но не обращался в врачу? Общая ведь история. В сфере нарушений хватает, нарушения санитарных норм и т.п., основные проблемы и инциденты идут не от больных сотрудников, а из-за санитарных нарушений, плохих продуктов, нарушения условий готовки, хранения и т.п. Человек, склонный к игнору, скорее просто не будет обращаться к врачу подозревая у себя болезнь, из-за этого реально риски только возрастают.

Про психиатрию у вас какое-то очень особое отношение, очень советское какое-то, тут не буду комментировать
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.