Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в правилах ISU 2026 и судейский софт

Автор
06.05.2026, 18:25
Изменения в правилах ISU 2026 и судейский софт
По изменениям в правилах, с ними есть технический нюанс, который не специалистам не понятен вообще, в смысле почему это "нюанс".

Самое заметное изменение в этом ключе, что может потянуть за собой очень многое, это изменение стоимости +REP с 70% до 80%. Проблема в том, что в РФ используют старый софт, Ice Calc (чаще говорят как ISU Calc, или просто калк/кальк). Вот, он давно уже не поддерживается, а все эти проценты там встроены глубоко внутрь и через какой-нибудь конфиг поменять их невозможно. И всплывает вопрос, а если теперь будет 80%, то как же теперь считать оценки?

Скажем когда до этого делали +SEQ 100% вместо 80% ранее, то пытались-пытались, в итоге не нашли ничего более умного, чем сделать новый элемент "SЕQ", где "е" русская, и тогда кальк не будет брать 80%. Это был мягкий хак. Есть идея, как сделать жёсткий хак, но это надо проверять, сработает ли, или есть подводные камни и нюансы.

В мире перешли на FS Manager, но там с ним всё очень нехорошо, версию за этот сезон я не смотрел, но в прошлом сезоне и всё время до этого были банальные проблемы с тем, чтобы ввести русские фамилии-имена, интерфейс ввода их терял и они превращались в "?". Там проблема интерфейса ввода именно, можно было обойти, но это уже технические детали, не хочу людей распугивать. Так же не понятно, как поддерживать параметры русских соревнований, продолжительность программы и точку второй половины соответственно, и тем более верификацию.

Ещё сложнее там с поддержкой инфо-систем, чтобы выводить информацию на экран на арене, в трансляцию и к спортсменам. Там другой формат и специальные ограничения, потому что Swiss Timing хочет эти вещи продавать, а не чтобы все что-то сами без них себе делали, как это в РФ происходит.

Да и вообще мне показалось, что неудобная система, хотя может есть к ней приучиться, то будет нормально. Но реальность РФ такова, что из-за всех этих историй никто уходить с калька не хочет. Но вот в следующем сезоне возникают нюансы.

В общем такая лирика тут
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.