Сорока пишет: |
А разве СДЮШОР? |
Да я и не утверждаю что СДЮШОР, я наоборот спрашиваю. Мне их главный тренер пару лет назад говорила что они СДЮШОР.
Я что-то уже особо никому на слово не верю.
По-настоящему "дворового " фк по-моему уже в городе не осталось. Все без исключения школы, в том числе и именно дворовые, имеющие свой открытый лед (который. кстати две зимы уже как не залить) арендуют крытые катки, и потихоньку догоняют (или пытаются догнать) уровень СДЮШОР (пусть самый низкий, но все же).
Провести турнир только из "дворовых" школ в наше время не реально - эта грань стерта. Чистоты эксперимента уже никогда не будет. Никто не знает сколько и где тренируется на самом деле ребенок вроде бы из "дворовой" школы. В таких школах полно детей катающихся на уровне группы здоровья, и почти всегда есть местные "звезды", вполне способные составить конкуренцию детям из Академии. Кого выставлять на старты - решает тренер. Тренерам нужна победа. Значит отстающих детей полюбому не выставят.
Если турнир позицианировался именно как турнир среди "дворовых" школ (чего я, например, не заметила, мне как раз показалось что именно просто среди не СДЮШОР и всё, то есть среди всех остальных клубов, а так же частных тренеров), то просто изначально плохо были продуманы последствия - совершенно ясно какие дети попадут в финалисты отборочных туров, тоже мне секрет.