Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок Плющенко (Санкт-Петербург)

Автор
Санкт - Петербург
07.11.2008, 02:29
Кубок Плющенко (Санкт-Петербург)
Это турнир для детей обучающихся не в школах олимпийского резерва. Сейчас проходят туры по районам города. Финал кубка 28го ноября.
Кто что знает - поделитьесь, расскажите.
Ответов:  39
Страницы: 1 2
icy
Москва
07.11.2008, 09:20
вотэтода!
Ничего себе! Это вроде международных коммерческих стартов? Интересно...
Правда, если кто-то знает - поделитесь информацией - очень интересно!
Krokomama
СПб
10.11.2008, 15:39
вотэтода!
А информационная поддержка у соревнований есть? Мы как раз не в школе олимпийского резерва...
Varvara
Санкт-Петербург
11.11.2008, 12:14
Krokomama
В большой красивой афише этих соревнований написано: обращайтесь в свою школу (общеобразовательную). Видимо, по всем школам информация разослана. Школа должна и заявку подавать. А если вы детский садик? Наверное, соревнования для более старшего возраста. Сейчас на школьный спорт много денег выделяется...
Лама
12.11.2008, 20:55
В этих соревнованиях принимают участие дети с 10 лет. Кто занимает 1 или 2 место - выходят в финал и будут 28 нобря выступать в Академии.
Ксюха
Newmam
10.12.2008, 19:00
Ксюха
Разве одни и те же дети могут принимать участие и как "любители", и как "профессионалы"? По крайней мере одна из девочек регулярно соревнуется в Академии, мне кажется.
Varvara, не гляните? Я не обозналась?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
delsy
10.12.2008, 20:47
Newmam пишет:
Разве одни и те же дети могут принимать участие и как "любители", и как "профессионалы"? По крайней мере одна из девочек регулярно соревнуется в Академии, мне кажется.

А что в этом плохого, что дети из коммерческих школ принимают участие в открытых соревнованиях в академии? Нам тоже интересно знать свой уровень в сравнении с академией. Понятно, что в призы все равно не попасть, но все равно - интересно. А этот турнир имени Плющенко в основном как раз для детей из таких школ , которые по академическим понятиям уже в группе Б и возможностей соревноваться уже почти нет. Так что большое спасибо Плющенко!!! Дай Бог, чтобы не последний раз.
Newmam
10.12.2008, 21:06
delsy пишет:
А что в этом плохого, что дети из коммерческих школ принимают участие в открытых соревнованиях в академии?

Я разве сказала, что это плохо или хорошо?! Я спросила, возможно ли это, разрешено ли правилами. По аналогии со взрослыми спортсменами: там можно принимать участие либо в любительских соревнованиях, либо в профессиональных, насколько я знаю.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Krokomama
СПб
10.12.2008, 21:39
Newmam
А разве детский спорт не весь любительский? Мне удивительно...
А как можно узнать когда в Академии проводят ОТКРЫТЫЕ соревнования?
Ксюха
10.12.2008, 21:55
Newmam пишет:

,,В соревнованиях приняли участие учащиеся общеобразовательных школ из 16 районов Санкт-Петербурга, а также члены подростковых секций по фигурному катанию. ,, Если эта девочка занимается в ,,секции фигурного катания,, , она вполне могла принимать участие в этих соревнованиях. Другое дело, если на соревнования приглашаются только члены федерфций ФК. Но это должно быть оговорено в положении о соревнованиях, я думаю.
Newmam
10.12.2008, 22:11
Ксюха пишет:
Другое дело, если на соревнования приглашаются только члены федерфций ФК.

Так я об этом и говорю. Нам, чтобы участвовать в открытых соревнованиях в Академии, когда мы там не числились, пришлось приписаться к одному из клубов, членов федерации ФК. А тогда уж какая разница, какой член ФФК: Академия или нет?! Просто я пыталась понять это еще полтора месяца назад, когда повесили афиши. Я неплохо знаю большую часть детей на фото, так они тренируются побольше, чем половина учащихся Академии. Тот же победитель по старшим Сережа катался в Юбилейном с нами в одной группе, потом катался по несколько часов в день, пропуская школу. Удивительно целеустремленный мальчик, влюбленный в фигурное катание. Отличие этих детей, только, быть может, в квалификации тренеров.
Ксюха
10.12.2008, 22:28
Newmam пишет:
Отличие этих детей, только, быть может, в квалификации тренеров.

Если честно, я вообще не понимаю цели и смысла этих соревнований.
Неужели Плющ представлял, что эти детишки гоняют на хоккейных коньках в дворовых коробках, залитых дворниками? Подбирает себе кадры для тренерства?
Silamala
10.12.2008, 23:20
Ксюха пишет:
Если честно, я вообще не понимаю цели и смысла этих соревнований.

А может быть это такой "фигурный" аналог "Золотой шайбы"?
Там тоже сначала принимали участие дворовые команды.
Вотэтода
санкт-Петербург
10.12.2008, 23:23
Ксюха
Крайне странный старт. Почему девочки и мальчики соревновались в одной группе??
На афише было написано не то что дети принимающие участие в старте не должны обучаться в клубах-членах Федерации, а то что эти клубы должны быть НЕ Олимпиского резерва.
Любителей и профессионалов среди детей не бывает - все любители.
Мальчик из клуба Смена (призер, выступавший на Мемориале Панина). Не знаю числится ли Смена как СДЮШОР, но позиционировала себя именно так (из личного разговора с их главным тренером). Дети там в школу не ходят, все на экстернате, на льду постоянно. По крайней мере так было когда они занимались в Юбилейном (на массовых, кстати сказать, в основном).
Остальные дети точно не из СДЮШОР, а их обычных клубов, хоть и очень не плохих. Да. занимаются некоторые из них не меньше чем многие дети в Академии, но в анонсе старта и небыло заявлено что дети должны заниматься не больше 3х раз в неделю, допустим. Так что тут все честно. Одно не понятно - что, нельзя было для мальчиков отдельную разминку сделать?
Ксюха
10.12.2008, 23:42
Silamala пишет:
дворовые команды.

Вот это и не понятно. Разве есть дворовые фигуристы?
Вотэтода
санкт-Петербург
10.12.2008, 23:58
Ксюха
Ну, многие муниципальные школы фк, которые обычно были при детских клубах (как один из "кружков"), их часто за глаза называют "дворовыми", (независимо от того какого уровня достигают их ученики) хотя бы просто по привычке. Ну и школы , которые позицианируют себя как не спортивные, а оздоровительные группы, их тоже часто дворовыми называют.
Ну и почему бы не появиться талантливому ребенку просто самому-по -себе? Представим такое чудо - ребенок на массовых сам научился чему-то (как те же взрослые любители, например), и даже будучи не приписан ни к какой школе фк может заявиться на старто просто от своей общеобразовательной школы.
Это же касается и детей занимающихся с частными тренерами. На официальные старты им путь обычно заказан, а этот старт дает и им возможность показать себя.
Так что смысл старта более-менее понятен. Что осталось не понятно - я уже раньше писала. Разве Смена - не СДЮШОР? И почему мальчики с девочками?
Varvara
Санкт-Петербург
11.12.2008, 12:38
Вотэтода
Непонятен смысл! Деньги выделяются на детский именно "дворовый" спорт, участвовать могут все, но победят при таком раскладе те, кто катается по много часов в неделю с хорошим тренером, но не состоит в СДЮШОР (она, конечно, одна). Уровень Леры Тимофеевой 1997 - хороший средний уровень 1997 г в СДЮШОР.
Сорока
Санкт-Петербург
11.12.2008, 13:03
Вотэтода пишет:
Разве Смена - не СДЮШОР

А разве СДЮШОР?К сожалению,если я не ошибаюсь,в Петербурге только Академия имеет статус СДЮШОР.Соревнования,которые проводились в Академии этой осенью,гордо назывались ОТКРЫТЫМ первенством Санкт-Петербурга,однако участников из других клубов практически не было.Несколько лет назад в подобных соревнованиях участвовали дети из Кристалла-теперь и их нет...Тоже задавалась вопросом-почему не выставляются.
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 02:39
Сорока пишет:
А разве СДЮШОР?

Да я и не утверждаю что СДЮШОР, я наоборот спрашиваю. Мне их главный тренер пару лет назад говорила что они СДЮШОР.
Я что-то уже особо никому на слово не верю.

По-настоящему "дворового " фк по-моему уже в городе не осталось. Все без исключения школы, в том числе и именно дворовые, имеющие свой открытый лед (который. кстати две зимы уже как не залить) арендуют крытые катки, и потихоньку догоняют (или пытаются догнать) уровень СДЮШОР (пусть самый низкий, но все же).
Провести турнир только из "дворовых" школ в наше время не реально - эта грань стерта. Чистоты эксперимента уже никогда не будет. Никто не знает сколько и где тренируется на самом деле ребенок вроде бы из "дворовой" школы. В таких школах полно детей катающихся на уровне группы здоровья, и почти всегда есть местные "звезды", вполне способные составить конкуренцию детям из Академии. Кого выставлять на старты - решает тренер. Тренерам нужна победа. Значит отстающих детей полюбому не выставят.
Если турнир позицианировался именно как турнир среди "дворовых" школ (чего я, например, не заметила, мне как раз показалось что именно просто среди не СДЮШОР и всё, то есть среди всех остальных клубов, а так же частных тренеров), то просто изначально плохо были продуманы последствия - совершенно ясно какие дети попадут в финалисты отборочных туров, тоже мне секрет.
Сорока
Санкт-Петербург
12.12.2008, 13:07
Вотэтода пишет:
Мне их главный тренер пару лет назад говорила что они СДЮШОР.

А что это вообще за школа,где они катаются,кто тренер?
Ответов:  39
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.