Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ЦСКА 1-й год обучения (НП-1) Букарева и Кроль

Автор
24.10.2013, 22:38
ЦСКА 1-й год обучения (НП-1) Букарева и Кроль
Амарант
Трезво - это значит, привести ребенка на каток, посмотреть как пойдут у ребенка тренировки. А большинство родителей, приведя ребенка на каток, уже через год, считают, что из ребенка должен быть чемпион, занимающий первые места. При этом рассчитывают только на занятия групповые, а то что нужны еще и занятия индивидуальные, занятия дома, занятия с хореографом и т.д. об этом многие не задумываются. А хороших результатов хочется.
Приводя первый раз на тренировку, сразу хотят попасть к тренеру у которого спортсмены прыгают тройные ))). Хотя бы подумали, что ребенку только 4-5 лет, может год походит и на этом ве закончится. А планы - прям "Наполеонов".
Другой пример, занимается ребенок год, два, три ... а элементы как коряво катались так и катаются. И начинается обработка тренера родительницей, что у меня такой талантливый ребенок...ну и т.д. Ну если не идет "оно", то нужно реально оценивать свои возможности, есть случаи - не тянет ребенок и по здоровью (задыхается, заметная сутулость и т.д.)... на тренировках ребенок падает на лед и задыхается, а мам стоит у борта, и хоть бы что...

От психотипа ребенка очень многое зависит - и его стрессоустойчивость, и его адаптация к происходяшему, и реакция на жесткие тренировки, и настойчивость, и трудолюбие.

Я вот о чем, говорила. Не нужно переоценивать способности своего ребенка. В большинстве случаев большая часть выступающих детей, это школьный уровень спортсменов, не более.
Ну и это не плохо. Все равно будет, что вспомнить.

Группы здоровья, которые все-таки желательно выделять отдельно в спортшколах, не выделяются, так как лед для данных групп не оплачивается. Получается что спортсменов и детей по здоровью присутствующих в секции фигурного катания объединяют, и родители требуют, чтобы тренеры тренировали их детей с таким же результатом, как и спортсменов, и чтоб на соревнованиях были первые места...
В общем тема бесконечная, пусть не обижаются на меня родители.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.