Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Винт: как наработать устойчивость?

Автор
Москва
26.11.2008, 16:03
Винт: как наработать устойчивость?
вотэтода! пишет:
И на худой конец просто в шерстяных (или любых других скользящих) носках на гладкой поверхности (кафель, линолиум итп). Это не так эффективно как спинер или диск, но тоже действует.

Мне как раз кажется, что вращение просто на полу (в обуви или в носках) как подводящее упражнение намного полезнее диска. Просто потому, что легче и безопаснее, и к тому же, по ощущениям, намного ближе к ледовому вращению. На диске ты думаешь только о том, чтобы с него подольше не свалиться, а на полу можешь эффективно отрабатывать заход, мах, вкладывать во вращение силу, осваивать прыжки во вращения (конечно, в основном в обратные) и т.п. Я свой диск забросил – не могу сделать на нем больше 4-х оборотов, да и те медленные и неуверенные. Это при том, что на льду вращения получаются без особых проблем (кроме, правда, либелы).

Специфика вращений на полу (без использования Скейт-Спиннера) и на диске такова, что легче почему-то получаются обратные вращения. На льду все в точности наоборот. Но ведь прямые вращения на льду и так совсем просты и не нуждаются в особой тренировке, основные трудности вызывают именно обратные. Так что мой рецепт: очень полезно на полу тренировать обратные вращения, причем это эффективно и без всяких специальных приспособлений.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.025 сек.