| птица Гамаюн пишет: |
| но какое фиг. катание в Коми |
Да такое же, как и в большей части России. Почему надо пребывать в уверенности, что занятия фигурным катанием - это непрерывное жертвование всем и вся во имя олимпийской медали?
Зачем фигурное катание в Коми? Спросите это у 300 наших детишек, которые годами ежедневно по полтора часа катались на морозе. Вы думаете, они делали это ради олимпийских медалей? Да они кайф ловят ото льда, от самого катания. Они же не клинические идиоты, чтобы не понимать, что им ничего не светит на соревнованиях мало-мальски серьезного уровня. Они ЛЮБЯТ фигурное катание просто за то, что оно ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ, а не как дорогу к пьедесталу. Если Ваш ребенок любит кино, Вы купите ему билет в кино, или будете мечтать о том, что он станет великим актером или режиссером? Вот, а мой ребенок любит кататься на коньках, и я хочу, чтобы у меня была возможность предоставить ей это удовольствие, а не растить олимпийскую чемпионку, гробя ей здоровье.
| Какой вид спорта закреплен за регионом? Охота на кабанов, подледная рыбалка, лыжи? Вот и дерзайте!!! |
Перейдем к видам спорта: бить кабанов и рыбу ловить к нам приезжают в основном "высокие гости" из Москвы, а что касается олимпийских чемпионов по лыжам, так их количество в Коми давно превысило количество Олимпийских чемпионов по ФК за всю историю олимпийских игр. Еще у нас есть пловцы, конькобежцы, борцы, да много еще, всех не вспомню. Я имею в виду "элитный" эшелон - чемпионов мира и ОИ. Ах, да, у нас даже олимпийский чемпион по хоккею с шайбой есть, но это уже экзотика
. Еще один ньюанс: может, наши тренеры по ФК и не вырастили фигуристов высокого уровня, зато их ученики, став тренерами, доводили своих спорстменов до олимпийских игр, пусть и не в составе сборной России. Будем точнее - один ученик, и его фамилию на этом форуме знают многие. Много ли школ в России может этим похвастаться?
| килограммчиков по 10-15 на каждого не мешало бы сбросить |
А оно им надо? На пляже они смотрятся замечательно, получать удовольствие от катания им это не мешает. А если точнее - то вообще считаю замечание по поводу веса весьма некрасивым: у моей старшей, например, инсулинозависимый сахарный диабет с 8 лет, и ей худеть вообще очень непросто (хотя если не учитывать критерии ФК, вес у нее абсолютно нормальный и фигурка еще та!). У других детей свои причины, но обсуждать такие вещи вообще считаю некорректным.
В общем, мы счастливы безмерно, получив наконец-то каток. Ну где еще в расписании ледовой школы фигуристам ежедневно выделено время с 9 утра до 8 вечера, а хоккеистам только час в день
Ах, да еще один моментик - все это счастье - бесплатно
yar-vitli
Пардон, получилось явно больше 200 символов