| Varvara пишет: |
| По здравому смыслу тоже нехорошо, так как для выполнения разряда 1 выполненный двойной все-таки требуется. |
Для этого есть т.н. "разрядные" соревнования. Для подтверждения разрядов. Я не вижу ничего страшного в том, что девочка с хорошим катанием и хорошими дорожками-вращениями займёт место выше чем "кузнечик" но при этом не получит заветное РВ.
РВ надо (я бы даже сказал необходимо) выполнять в течении положенного времени, но ИМХО не в ущерб КАТАНИЮ. Тогда получится (опять же ИМХО) правильней. В программах малышей будут отсутствовать недоделанные и "не положенные" им по возрасту двойные, зато "появится" скольжение и "правильные" высокие и красивые одинарные и акселя.
З.Ы. Я тут под шумок пытаюсь протолкнуть свои идеи про то что всему своё время.
Лучше отлично делать то что положено чем для галочки "лишь бы было для понта" то чего не требуется. Вот только судьи и тренера, похоже, меня не поддержат
.| Varvara пишет: |
| Интересно, делали ли двойные и сколько участницы по 1 юношескому? |
По 1Ю им уже обязательно делать двойные. Первая десятка делала от 5 до 8 двойных (в разных каскадах и комбинациях и по-отдельности тоже
). Остальные от 3 до 6 с разным успехом.Оценки по новой системе у первых 15 мест от 28 до 46 баллов.
| Varvara пишет: |
| По 3 юношескому 4.0 - это вроде бы выполненный аксель, все одинарные и какое-то нормальное катание. 4.2-4.3 - должен быть засчитан двойной, пусть и с падением, он сразу поднимет базу программы и оценки получатся выше. Безнадежные попытки и недокрученные на полоборота прыжки с выездом на базу влиять не должны. |
Вот именно про это я и писал. т.е. второй ребёнок выполнив всё то что Вы изложили получает заслуженные 4.0 а первый, "попытавшийся" сделать три двойных (при этом их одинарных только лутц прыгнут) получает оценку намного выше. Ещё и вторая оценка нисколько не ниже, хотя "представление" программы никакушечное. Новая система такого не позволит ИМХО.
З.Ы. Ещё чем понравилась новая система: сделал элемент - зачет, нет - звиняйте хлопци, бананьев нэмаэ. Никакие "потуги" в зачёт не идут.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.