Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик

Автор
26.11.2008, 19:20
В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
greenwidow Простите, что вклиниваюсь в Ваш разговор. Хочу просто добавить: все зависит от психотипа и характера ребенка и ЕГО желаний. У меня подруга - зав.отделением Филатовки, детский психиатр, психотерапевт. Так вот, надо мной друзья подсмеиваются, что я без конца ее мучаю вопросами. Но я считаю, что крайне важно, прежде всего, психическое развитие ребенка. И его развитие должно быть ПО ВОЗРАСТУ. НО многие родители зачастую это ПО ВОЗРАСТУ воспринимают с точки зрения биологической, а педиатры имеют в виду - психологическое развитие, а потом уже и физиологию развития ребенка. К чему это я: счастье, когда удается сочетать все это вместе. Мой сын любит кататься на коньках. Тренировки 7 раз в неделю по часу были сначала (я на льду, он со мной), через 2 месяца появилось нарушение сна (то есть переутомление), оставили 5 - норма. Это иллюстрация к выше сказанному. А что касается лепки-рисования, могу сказать: мне кажется, здесь ведущую роль играет характер. Пример: сын к трем годам знал все буквы и цифры, слоги, стихи и т.д.. Но знания демонстрирует до сих пор исключительно под настроение, читать сам не хочет из природного упрямства. При этом сложение-вычитание понял в магазине игрушек при покупке машины, вышли - все "забыл" И главный вывод: прислушиваться к своему ребенку, следить за его реакциями на занятия (здоровье), корректировать нагрузку в случае необходимости и спокойнее реагировать на критику (я вообще слушаю только свою подругу-врача). Главное - оставить ребенку детство, а у каждой маленькой личности оно свое. Мне так кажется.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.