Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Немогу разобраться в разрядах

Автор
Москва
23.03.2006, 09:13
Немогу разобраться в разрядах
Спросил у тренера о разрядах в ФК он мне начал перечислять бронза голд итд. собственно вопрос а какже стандартные разряды 321 кмс мс (переспросить смелости нехватило)? их что отменили или это какието другие разряды?
Ответов:  5
alexov
Москва
23.03.2006, 11:04
или это только для нас ? тоесть те кто во взрослых соревнованиях учавствует? в таком случае можноли здавать на обычный разряд тоесть 321 кмс мс ?
Nudl
Москва
23.03.2006, 13:16
alexov
Подробно о разрядах написано здесь Разрядные нормативы. Взрослым можно сдать на разряд в Марьино, по крайней мере раньше можно было, сейчас не знаю.
alexov
Москва
23.03.2006, 13:36
Nudl
а бронза золото это что за разряды?
Dancer
msk
23.03.2006, 13:42
alexov бронза-золото - это американская система уровней катания (она вроде и в Европе тоже такая же), которую решили и у нас на взрослых соревнованиях применять. Короче это просто разные системы оценки мастерства, однако в нашей стране официально признана система с разрядами, и в спорте соревнуются именно по ней, ну а взрослым же ведь на ЧР не выходить, вот и соревнуются по другой. Думаю американский стандарт для взрослых выбрали во-первых потому, что в нашей системе разрядов слишком сильно различается состав элементов от разряда к разряду, скорее всего поцентов 90 соревнующихся попали бы в один разряд, а бронза-голд более гибкая, там больше ступеней, поэтому интереснее в ней соревноваться, переходя от уровня к уровню, ну и плюс к этому, на международных взрослых соревнованиях именно она используется, поэтому легче наверное готовиться... все ИМХО.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
alexov
Москва
23.03.2006, 17:46
Dancer
спасибо, а наша взрослая система бронза-золото совместима с американской бронза-золото (юридически) или это незвисимая система просто названия одинаковы и нормативы одинаковы?
Ответов:  5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.03 сек.