Мамафигуриста
Я, конечно, не спец в ФК, но могу рассказать, как мы первый раз привели своего на тренировку месяц назад. У нас тоже мальчик, итоже все остальные детки с сентября занимались. Первая у нас была хореография, он на ней успел выплакаться, потому что ему не понравилось, что он там никого не знает, да еще и заниматься надо!!!!! вот еще!!!!! . Зато, когда приехала тренер к след. тренировке (ОФП и лед), она меня выставила из зала и сказала: мама, не вмешивайтесь, я должна сама его успокоить и найти контакт...
Через час из зала в раздевалку высколчил абсолютно счастливый ребенок!!!
РЕЗЮМЕ: Мне кажется, что по большей части отношение ребенка к тренировкам зависит все же от тренера, а не от родителей. Я вообще не влезаю в процесс. Он вредничает или капризничает, с ним очень легко и ловко справляется тренер. Кстати, на мам практически у всех детей такая реакция, можно поплакаться, когда есть кому. А там тренер - все же не мама, на шею не сядешь и ножки не свесишь. Так что либо договоритесь с тренером, что она сама будет такую ситуацию разруливать, либо ищите другого тренера.
P.S.: как же нам все-таки повезло с тренером !!!!!!!!!!