| Newmam пишет: |
| Алена Леонова, и Катарина Гербольт, обе слегка попадали, но первая зажигала, как всегда, а вторая была по обыкновению нежна и лирична. |
Может я что-то не догоняю, но танец Гербольт под странную заунывную песенку со словами "мама, я потеряла скромность, но обрела нежность " (что-то вроде того ) лично меня мягкго говоря удивил.
Кто им музыку выбирает?Кстати, учитывая что старт всё-таки детский, то показательный Меньшова "иду, курю" тоже выглядел как-то так...э..... (мои соболезнования косте, это безотносительно его падения, надеюсь что травма не серьезная)
Мне показательные тоже понравились, но тоже (особенно в начале) было очень затянуто. Это мы ещё награждение не смотрели. Ветераны достойны всяческого внимания и уважени, но мне показалось что им самим тяжело было СТОЛЬКО стоять на льду. Их по-советски тщательно и пафосно объявляли каждого. (немного "от совет-ско-го ин-форм-бюро!" ), поэтому так долго .
А дальше было вполне интересно. Дети жгли. Но падали да, много. Казалось что лед заколдован: в левой части все касались льда рукой на выезде, а в правой просто падали, причем неслабо, как например Меньшов.
И точно - наверняка многие дети просто испугались такого количества зрителей (наверняка для многих такое было впервые), и вло втором отделении врубили световые спецэффекты, которые явно ребят сбивали с толку и мешали.
Я уж не чаяла увидеть старую программу Агофоновой (сначала была интерпритивная, потом стала короткой, а теперь показательной) - программа прелесть! А у Лизы показательной программы пока нет, катала короткую, которая ИМХО не очень по характеру подходит для показательных выступлений.
Эапомнился тезка чемпиона Артур Дмитриев. Ещё очень понравилась программа "Рок-энд-ролл" (не знаю как мальчика зовут, катал в голубом комбезе с красным шарфом. Программа очень напомнила прошлую программу Гачинского.
ОЧЕНЬ понравились парники МСы ! Больше всего запомнилась программа Дениса Голубева с партнершей (они на третьем месте, были в голубых с белым костюмах) . Для парного катания программа была просто очень вкусно сделана и здорово исполнена.
Но больше всего запомнились танцоры. Полностью присоединяюсь к Ньюмем. Зрелище было просто изумительное, а девочки-танцорши - просто загляденье! Я тоже сидела и недоумевала - кому могло придти в голову что Питеру не нужны танцы, и почему считается что танцы - это для неудачников??. Вы бы хотя бы звук от коньков послушали - как скрипели одиночники и как бесшумно, мягко (и невероятно выразительно) катали танцоры. Я думаю что даже если взят самых лучших одиночников (не говоря уж о не самых лучших), то мало кто из них смог бы стать хорошим танцором - на это свой, особый талант нужен. Жаль что в турнире танцоров было так мало, так хочется ещёна них поглядеть. Может кто записывал?