| profi222 пишет: |
| Скажите, вы всегда получаете удовольствие от своей работы? У вас каждый день прекрасное самочувствие, не болит голова, вы каждое утро бодренько, с энтузиазмом, вскакиваете в четыре утра на работу и впадаете в транс, если вас вдруг кто-то не пускает? Вы рвётесь на работу каждый день, изо всех сил, преодолевая препятствия общественного транспорта, пробок, неразвитости местной инфраструктуры, неблагоприятности климата и недружелюбности людей? |
Я вот все никак не понимаю, почему же мы, родители, требуем от детей того, чего сами не можем. Понятное дело, что нам хочется, чтобы они были успешные и т.п., но для того, чтобы требовать от уставшего ребенка результаты, надо обеспечить ему колосальную поддержку в моральном плане, не просто разбудил, накормил, потащил на тренировку, а с постоянной мотивацией, видимо надо завунуть свою собственную усталость подальше и искать-искать-искать подходы к ребенку, а это очень сложно, даже когда они совсем маленькие, а чем старше, тем еще сложнее...Я вроде взрослый человек, но мне тоже сложно справиться и с усталостью, и с ленью, и с раздражением, и слезы на глазах бывают просто от того, что я устала, а у детей значит все еще серьезнее.
Я не могу как-то профессионально сказать стоит ли упорствовать или нет, просто как мама я уже знаю, что ребенка надо заражать собственным энтузиазмом, честолюбием отчасти, тогда ребенок сможет дальше преодолевать трудности. ИМХО
А может я в корне не права - жизнь покажет...