Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что же это за тренер?

Автор
Санкт-Петербург
12.12.2008, 11:11
Что же это за тренер?
Ну вот что друзья мои. Человека, который хорошо катается, видно сразу. Даже без коньков. Если на льду стоит тренер без специфической для фигурного катания фигуры - это, конечно, только к молодым относится, но всё же - это уже повод задать вопрос: "А кого это мне подсунули?"
G2, ты у нас программист, кажется? Понимаешь, есть такая вещь, как культура. Написать пару сотен строк может каждый, но большинство так и остаётся на уровне продвинутого пользователя. Они и называют друг друга программерами, кодерами и так далее. А вот когда есть культура, то есть уважение к своей профессии и к самому себе в том числе, продукт получается совсем иным. И задачи появляются абсолютно другие.
Тут тоже работает гегелевский закон перехода количества в качество. Но с самого начала надо делать с умом, с пониманием, а не тяп-ляп.
Вообще очень опасно надеяться всегда и везде только на свою соображаловку в сочетании с обаянием и везением. Это не может заменить серьёзную базовую подготовку.

Недавно я ходила в незнакомый фитнес-клуб. Случайно в том районе оказалась, прихожу, говорю: "Здрасьте, кто у вас тут инструктор?" Парень-администратор на меня внимательно смотрит и говорит: "Вам надо Валеру, он будет завтра." Прихожу завтра и вижу откровенного КМС по тяжёлой атлетике.
Вот признак профессионализма. Этот студент за стойкой администратора по фигуре, осанке, походке сразу видит, кто к ним пришёл и зачем.
Везде, не только в медицине, главное правило - не навреди. Коротенькую статью в энциклопедический словарь должен составлять не студент, а профессор. Иностранным языком надо заниматься только с филологом. Обучать скольжению должен не инструктор, а человек, грамотно стоящий на коньках.
My name is Modesty
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.