пуар пишет: |
А методика на всех одна - прыгать-падать-прыгать-падать-прыгать-падать и тэдэ и тэпэ.... Просто все дело в том, что теория теорией, но применить ее можно лишь тогда, когда начнешь понимать, где у тебя в прыжке какая нога, какая рука, где корпус и где руки, вот для того чтобы это начать чувствовать и нужно просто пытаться прыгать. И анализировать получившиеся результаты. Еще на мой взгляд важно не зацикливаться на одном акселе, разучивать и другие прыжки. |
А я на акселе и не зацикливаюсь. Я его постоянно тренирую на земле (из фигурных прыжков - почти ничего больше и не тренирую), а на льду скручивать и не пытаюсь.
На льду у меня главная проблема в том, что я боюсь падать. Нужно научиться контролировать падение, а это только "медотом вульгатора" возможно, то есть опытным - а так, пока неприятный опыт давит. С двумя шрамами на морде, треснутой костью и другим опытом неприятных падений трудно убедить себя, что падать - это нормально, и к этому нужно привыкнуть

Дальше есть технические моменты. Аксель на земле у меня, по сути, не получается. А ведь прыжок то простой, и те, кто его умеют нормально делать, делают легко, даже после перерыва. Он делается на совершенно нулевой высоте, людьми любой комплекции. Раньше проблемы были с формой, потом я занялся этим, форму поднял, прыгучесть поднял и довольно сильно. Распрыгивался много, полёт над землёй довольно хорошо чувствую. В общем, препятствий нет, но акселя тоже нет. Явно проблема техническая. Сейчас есть идеи, что там может быть, в общем, нужно себя записывать и изучать.