Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

skatingjumpsecrets.com

Автор
02.01.2009, 13:58
skatingjumpsecrets.com
bregalad, вот в чём дело

Я сам не профессионал, и пишу о технике на темы, специалистом в которых не являюсь. Специалисты и профессионалы не пишут, а развивать темы нужно. Но меня очень сильно смущает, когда какой-то личный опыт подаётся в качестве неоспоримой истины. Тем более, что ведь вещи вы часто очень спорные говорите. Всё же, если что-то подаётся как факт, то противоречия с общепринятыми точками зрения должны быть как-то явно оговорены.

Вращения я плохо понимаю, и мне это, если честно, неинтересно. Но это не значит, что у меня глаз нет, но спорить я не буду на эту тему.

Если элемент получается, то это не значит, что техника правильная. Дайте двум людям, не умеющим кататься на коньках, фигурные коньки. Тот, кто начнёт с техники "толкания зубцом", научится передвигаться раньше. Но эта техника имеет предел, той скорости, которая возможна при рёберном толчке, зубцами не развить (и не только это). А проще её освоить потому, что она привычнее, ближе к ходьбе и бегу по земле.

И так везде. Самообучение во многом тяжело по тому, что делаешь "естественным образом", используя привычные навыки, а не вырабатывая новые, которые по началу очень неестественны. Именно поэтому я и поднимаю тему о различии в технике прыжков - чтобы понять, какие именно навыки нужны, какими мышцами делается прыжок, за счёт чего выталкивание идёт и т.п.

Вот, и мне КАЖЕТСЯ, что вращение с зубцом - это скорее срыв вращения, чем правильная техника. Подмена правильного навыка (вращения на ребре) неправильным.

Всё, обсуждение вращений прекращаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.