Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Флип

Автор
12.08.2025, 20:10
Флип
bregalad пишет:
кинограмму

Не знаю, может это моя личная особенность восприятия, но меня от кинограмм просто колбасит. Например в кинограмме флипа выше в реальности на видео движение идет справа-налево. А картинки в кинограмме идут слева-направо, да еще и делятся на два этажа. Интуитивно картинки хочется прочесть как раскадровку движения слева-направо, а там все наоборот. То есть каждую картинку надо мысленно ставить перед предыдущей.
Плюс к тому камера не статична и тоже движется, иногда следует за спортсменом, по его траектории, а иногда по совсем своей и меняет ракурс кардинально. На кинограмме эту смену ракурса за счет камеры легко можно спутать со сменой ракурса из-за движения спортсмена. Что приведет к совершенно неправильным выводам относительно исполняемого элемента.

Кто с этим ребусом из картинок легко справляется - тот конечно молодец. Я понимаю, что таких людей много, и раньше, до эры интернета, вообще не было другого способа как рассмотреть движение не имея собственной кинокамеры - только раскадровки в книжках. Хорошо, что сейчас можно просто замедлить видео.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.