razdvatri пишет: |
zvandal Когда я набирала на практику студентов, пришлось пообщаться с преподавателями. Один из них, узнав, что фирма делает отладчик, заявил: "Я пишу программы без ошибок!" Я ответила что-то вроде "Повезло тебе, мужик" |
Ну не знаю, что там мужик имел в виду, но лично я всерьёз отладчики не воспринимаю. Я не хочу сказать, что не делаю ошибок, или что глюки вылавливать просто, наоборот. Может быть у меня устаревшее представление о них, но по-моему, это либо очень специализированное ПО, либо очень ограниченное по возможностям, либо очень сложное, и при этом всё равно ограниченное. Куда удобнее добавлять специальный отладочный код в программу, это, конечно, некоторая лишняя работа, но зато такой подход универсален, можно отлавливать очень специфические ошибки, контролировать сколь угодно сложные объекты, работать в реальном времени, в том числе можно отлаживать уже запущенные в работу сервисы.
В конечном счёте, лучший отладчик - это библиотека с полезными для отладки функциями, а не какое-то внешнее ПО.
ИМХО.