Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как вспомнить пароль?

Автор
16.01.2009, 01:30
Как вспомнить пароль?
razdvatri пишет:
Товарищ парой комментов выше хвастается, что ему не нужен отладчик. Не дорос ещё до дебаггеров, вот и всё. Чтобы ими пользоваться, надо
1) знать, как работает отладчик
2) знать, как работает Windows
Так что вопрос - в квалификации персонала. "Кадры решают всё"

ты тоже страдаешь(?) от того, что думаешь, что на основе своего опыта можешь понять проблемы из других областей. Это не только мои заскоки, Брегалада или кого-то ещё - тебе это тоже очень сильно свойственно.

Я кажется чётко сказал, что не в курсе, что из себя представляют современные отладчики, возможно я чего-то не знаю.
Но: функции пошаговых отладчиков ЛЕГКО подменить дополнительном отладочным кодом в программе. Да, дополнительная работа, но и значительно большая гибкость.
Далеко не все типы ошибок можно выловить с помощью отладчиков.

Ошибки вроде вылезания за пределы массива, обнуление объекта, и т.п. - это ещё мелочи. Они могут конкретно испортить жизнь, но это семечки. Настоящая начинается на многопоточных программах, сетевых, всяких БД. Я не очень представляю, как будет выглядеть отладчик, который должен висеть на нескольких параллельно работающих процессах, у каждого из которых - своё адресное пространство и пр. Я не очень представляю, чем сможет помочь отладчик, когда тебе нужно отлаживать программы, работающие через сеть. Или пишущие что-то в БД, причём куда пишет сразу несколько разных программ. Грубо говоря, появляются "вероятностные ошибки", которые иногда проявляются, а чаще - нет. И вот хрен такое просто так отловишь.

Всё это можно именно отлаживать - но не программами, и не "доказательством кода", а написанием дополнительного, отладочного, кода. Но для этого опыт нужно какой-то иметь, подготовку. Грубо говоря, облегчая жизнь сначала, ты ограничиваешь свой дальнейший рост. Так везде происходит.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.