Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание и астма

Автор
09.11.2009, 23:40
Фигурное катание и астма
greenwidow. с нами вообще все хуже и хуже. Если раньше приступы снимались беродуалом, то наступил момент, когда обструкция на 6-ой день осталась неизменной при двух ингаляциях в день по 10 капель, зато началось нарушение аккомодации - пропала четкость зрения на мелких предметах...эуфиллин мы пробовали, но он не дал ничего, кроме накопительной аллергии в виде приливов к лицу..в сентябре пришлось дать пульмикорт...дала вместо 250 2 раза в день по 125 1 раза в день...После первой же ингаляциии свист прекратился и на пикфлуометре через 15 минут была норма...Вместо 10 дней продышали 7 и были огурцы до следующего через месяц орви...Опять начали пульмикорт 125 не помогли и 2 раза в день...увеличила до 250 2 раза в день - наша дозировка по возрасту...ноль эффекта..поскольку в носу продолжались сопли и аденоидный отек, а весной была пневмония впала в ужас...ребенок постояноо сначала на пульмикорте, а потом периодически жаловался на боль в области бронхов. Особенно при кашле..Врач выписала вентолин...Я попробовала кленбутерол. На 2-ой день обсрукция стала уходирть, но она почти прекратила есть, потом дело дошло до рвоты..пили всего 3 дня по аннотации 15мл 2 раза в день.. Сейчас есть остаточный кашель, отек в носу...Раз есть отек, значит будет подобструктивное состояние..Что делать дальше не знаю..Сейчас не делаю ничего, на улицу не выходим. Насчет носа могу сказать следующее. Раньше промывали долфином.Потом ЛОР профессор подробно объяснил мне почему этого делать не надо...Поскольку пульмикорт имеет противовоспалительное действие, а мы дышим маской, то я ограничилась адрианолом. После 5 дней все шло так, как будто я ничего не капала..Вернулись к полидексе. 7 дней. Хотя до конца нос не очистился, сняла..2 дня ничего не делала. потом днем у нее неожиданно за обедом очень сильно пошла носом кровь, потом спазм в области бронхов без обструкции и рвота.. Ничего не делая...Осаточный отек в носу, с утра 1-2 раза хорошо откашливается с желтоватой мокротой...Ничего не делаю..Чем в следующий раз буду снимать обструкцию не представляю. Сдавали на имунный статус. Некотрые показатели были ниже нормы и пили курсом циклоферон..Надо сдавать еще раз, но пока не получается. Еще думаю о том, что с этими спазмами в области бронхов надо бы показать ее невропатологу...Потому как на заборе из вены - их найти не могут, делали три прокола - у нее начался сильнейший кашлевой приступ без обструкции до синего состояния...Да забыла сказать - наш врач очень настаивал на назонексе, говорила чудно снимает отек, нужно всего 1 раз в день по 1 пшику. В прошлый раз действительно за 3 дня прилично подснял. В этот раз только раз сделала и через 5 часов вот то кровотечение..Но он тоже гормональный.. Вообще с носом ездила много где, потому что, как и у вас, обструкция начинается на фоне соплей..И посевы все сдали..и все чисто. Но ситуация не меняется. Только обструкция снимается все сложнее. Сидим на диете..Ограничили запахи..не знаю что делать..Вентолин у меня ассоциируется с концом борьбы и света...На данный момент обструкция появляется только вместе с соплями. Был за 3,5 года только один раз, когда она появилась на 15-20 мин без соплей. Вышли во двор после сильного дождя и там скосили траву..она бегала играла в футбол. Пришли домой все само прошло. И впоследствии на эти факторы повторения не было...Благодарю всех, кто столько прочитали жду любых идей и комментариев..
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.