белка-белка Значит так, по поводу носа. У нас нос вообще очень "плохой", очень чувствительный и постоянно в отеке жутком. В Центре восстановит. лечения детейй с бронхолег. патологией
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_ ЛОР нам прописал назонекс. Вам кажется его советовали? Не бойтесь что препарат гормональный. Он почти не всасывается. Его можно применять длительно. Он сразу не снимает. Через три-четыре дня - снимает даже наш жуткий отек. Кстати на что не могу понять, будто бы на все. Сейчас не пользуюсь, сейчас более-менее, но как только совсем жуть, начинаю пшикать неделю, потом смотрю. У нас тоже от носа все идет. Кстати у нас все наши обструкции первые тоже были на фоне аденовируса ну и еще РС-вируса как-то и парагриппа однажды. На вирусы сдавали в больнице, куда благополучно приезжали по скорой с приступом.
Беродуал если уж начинаете применять на фоне приступа надо не два раза в день а три. Иначе толку точно ноль. У нас тоже не сразу снимает, бывало до недели. Вентолин - это вообщем наверное не так страшно. Это сосудорасширяющее. После вентолина хорошо бы фликсотид. Будет эффект. Вентолин расширяет бронхи , фликсотид снимает воспаление и алергию. Ну и в последствии базовая фликсотид минимальную дозу. Но я понимаю, вы не хотите связываться с гормонами. Как и я когда-то. И сейчас не в восторге, поверьте. Но пока вот так. Главное продержаться как можно дольше бес приступов, т.е. сохранять долгую ремиссию и лечить нос. Нос у нас в ужасном состоянии, отсюда все. Чуть что запах какой или даже в раздевалке, когда куча народа и все тресут своими вещами у нас долгое и жуткое чихание начинается с многочисленной прозрачной мокротой. Вот тебе и аллергия. И пока она есть никуда ничего не денеться. Сингуряр знаю, нам прописывали и мы месяц пили на ночь. Думаю стоит рассмотреть этот препарат, почитать о нем побольше, поспрашивать врачей, людей. Я пока о нем не могу ничего более сказать.
Можно пробовать гомеапатию, но это очень муторно, мы пили 2 года - несложилось к сожалению, хотя я очень верила и сейчас вообщем то не отрицаю. Но она не должна пересекаться с гормонами. Так как тогда она становиться просто пустышкой. Или одно или другое. Я все же уверена, что физкультура очень помогает и должна помочь в итоге. В 6-7 лет пограничный возраст, врачи говорят, что в этот период приступы и в общем болезнь может обостряться, так как происходят изменения в организме, а может наоборот пойти улучшение, то что называют перерос. Еще возраст полового созревания тоже может что-то дать либо в лучшую сторону либо в худшую.
щас гляну еще раз ваш пост, дополню еще...