Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аксель. Техника прыжка.

Автор
Москва
24.07.2018, 15:47
Аксель. Техника прыжка.
Lalika пишет:
Вот что по поводу руки левой - если я ее согну снизу вверх, будто локоть на подоконнике, то я не смогу скрутить обороты. Просто приземляюсь на то же место, даже оборота одного нету.

Как крутить то себя без рук?!

Можно еще раз посмотреть на исполнение Каролины Костнер (к сожалению, видео не столь высокого качества):

Сравните работу рук. У Каролины движение двух рук идет в основном снизу вверх (без обмаха), кадры 2 и 9. Левая рука сразу сгибается и выносится острым локтем вперед (3--4, 10--12). Затем из этого положения локти опускаются в группировку (5--7, 12--14). В группировке руки не пересекаются (не обнимают корпус), локти внизу (7, 14).

Мах прямыми (почти прямыми) руками вообще, на мой взгляд — неправильная техника. Он исполняется медленнее, значит, дольше происходит переход к вращению в группировке (и, следовательно, теряются обороты). Да и равновесие удержать труднее. Руки лучше сгибать уже в процессе маха.

Если вернуться к вашей кинограмме, посмотрите на кадры 9 и 10 (левые в нижнем ряду). Видно, что корпус наклонен вправо. Я думаю, это следствие обмаха прямой левой рукой: рука машет слева направо, значит, по законам физики корпус наклоняется справа налево, и трудно становится удержать равновесие (вы его сумели удержать, но, скорее всего, к двойному аксселю уже будет сложно перейти; да и одинарный при исправленной технике будет исполнять намного легче).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.