Lalika пишет: |
Вот что по поводу руки левой - если я ее согну снизу вверх, будто локоть на подоконнике, то я не смогу скрутить обороты. Просто приземляюсь на то же место, даже оборота одного нету. Как крутить то себя без рук?! |
Можно еще раз посмотреть на исполнение Каролины Костнер (к сожалению, видео не столь высокого качества):
Сравните работу рук. У Каролины движение двух рук идет в основном снизу вверх (без обмаха), кадры 2 и 9. Левая рука сразу сгибается и выносится острым локтем вперед (3--4, 10--12). Затем из этого положения локти опускаются в группировку (5--7, 12--14). В группировке руки не пересекаются (не обнимают корпус), локти внизу (7, 14).
Мах прямыми (почти прямыми) руками вообще, на мой взгляд — неправильная техника. Он исполняется медленнее, значит, дольше происходит переход к вращению в группировке (и, следовательно, теряются обороты). Да и равновесие удержать труднее. Руки лучше сгибать уже в процессе маха.
Если вернуться к вашей кинограмме, посмотрите на кадры 9 и 10 (левые в нижнем ряду). Видно, что корпус наклонен вправо. Я думаю, это следствие обмаха прямой левой рукой: рука машет слева направо, значит, по законам физики корпус наклоняется справа налево, и трудно становится удержать равновесие (вы его сумели удержать, но, скорее всего, к двойному аксселю уже будет сложно перейти; да и одинарный при исправленной технике будет исполнять намного легче).