Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аксель. Техника прыжка.

Автор
24.07.2018, 18:14
Аксель. Техника прыжка.
Murchik пишет:
на раскадровке особенно хорошо видно, что прыжок в 0.5 оборота, в три раза меньше чем надо. То есть даже формально элемент не выполнен, не говоря уже о технике и всем остальном. Единственное что мне тут нравится — это неиссякаемый энтузиазм, если бы эту энергию в нужное русло направить — мог бы быть толк.

Ну или 0.75 оборота. На мой взгляд, даже если на льду со всеми преротейшинами и можно крутить < 1 оборота, это совсе не означает, что нельзя красиво крутить честные 1.25 или даже больше; и уж если на полу их нет, на льду все будет раз в -дцать печальнее, особенно в такой технике. Гляньте видос Наз Аричи, девушки из Турции, победившей в бронзе и серебре в 2016 и 2017 в Обере, она как раз такой аксель практикует, я бы такое уродство не заучивала, но оно дело вкуса исполнителя.

Бонус такой техники, что в ней даже любители довольно шустро осваивают "аксель", выглядит будет примерно так:

Мой аксель в стадии жесткого недогрута, т.е. фактически перекрученного перекидоса (все в реале лучше чем на этом очень старом видео, найденном в компе, я ща на работе, телефон сел, не могу слить ничего поприличнее), я после травмы, подкачиваю атрофированные axaxaax конечности, т.к. предпочту потратить время на технику, физуху и подводящие, чем заучить тот уродский аксель "для бедных", как на ссылке выше:
https://ufile.io/0i7xg
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.