Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Элементы для юношеских разрядов.

Автор
Москва
14.01.2009, 15:47
Элементы для юношеских разрядов.
Кто-нибудь знает какое количество элементов обязательно для юношеских разрядов. Например для спортивных разрядов строго оговорено кол-во элементов(прыжковых, вращений и т.д.). Где можно посмотреть аналогичные требования для юн. разрядов. Чтобы было четко написано: прыжков-- столько-то, каскадов – столько-то, вращений столько-то и т.д.
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Newmam
07.02.2009, 23:39
Вятка
Даже при таком подходе (встречала на зарубежных соревнованиях) аксель дороже и лутца, и ритбергера, так что версия не проходит.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Фея
07.02.2009, 23:40
Newmam
спасибо!!! поинтересуюсь у тренера, почему не поставили сальхов и тулуп, хотя может быть потому, что сальхов в один оборот слишком малозначим и "почти и не прыжок"?
Ника
Москва
07.02.2009, 23:41
Вятка пишет:
Ника! В вашем случае это комбинация из прыжков. Оценивается она так: суммируются только ДВА самых дорогих по стоимости прыжка и умножаются на коэффициент 0,8. Считаем: 1Lz = 0,60 + 1Lo = 0,50 = 1,10 х 0,8 = 0,88.

Тогда зачем прыгать аксель, если за каскад я получу 1.10, а за более сложную комбинацию только 0.88?
Ничего не понимаю
Newmam
07.02.2009, 23:47
Фея
Почему не поставили, если можно не ставить, как раз понятно: сальхов и тулуп - самые дешёвые прыжки по новой системе судейства. У вас стоят более дорогие. А если ребёнок прыгает лутц-ритбергер, то наверняка и флип-ритбергер прыгнет. Можно к одному из флипов присобачить ритбергер или тулуп - будет третий каскад и лишние 0,5 (0,4) балла.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Вятка
07.02.2009, 23:51
К сожалению в новой системе выгоднее прыгать каскад а не комбинацию. Мы тоже не совсем это понимаем, но сами столкнулись с подобной ситуацией, когда наша дочка выступала на областных соревнованиях. Нам тренер объяснила именно так, ссылаясь на правила, утвержденные федерацией
Вятка
07.02.2009, 23:57
Newmam
Возможно Вы правы, тогда действительно непонятно чем мотивированы такие оценки. Может быть аксель выполнен не чисто, с ошибками или недокручен и посчитан как перекидной и оказался понижен в цене???
Newmam
07.02.2009, 23:58
Вятка пишет:
К сожалению в новой системе выгоднее прыгать каскад а не комбинацию. Мы тоже не совсем это понимаем

Это более-менее понятно: комбинацию исполнить проще, так как мелкие подпрыжки-ойлеры помогают сгладить мелкие ошибки между прыжками, позволяя зайти на следующий прыжок с более удобного подхода.
Но в России в стандартной комбинации 1A-2Lo-ойлер-2S всегда засчитывались все три прыжка с коэф. 0,8.
Ника
Москва
08.02.2009, 00:00
Вятка
Я отсылал Newmam видео . С прыжками там нет проблем. Аксель у дочки стабилен. Это вообще для нее уже не тот элемент, который сожно сорвать. А вот завуч школы объяснила мне именно так как Вы, что засчитываются только ДВА прыжка.
Ника
Москва
08.02.2009, 16:25
Может кто-нибудь дать ссылку. На сумму 2-х или все-таки 3-х прыжков в комбинации надо умножать коэфф. 0,8. Очень надо.
Ника
Москва
08.02.2009, 17:14
я нашла вот это:
Комбинации прыжков оцениваются как единое целое путем сложения базовой ценности двух самых ценных прыжков, входящих в комбинацию, и умножения полученной ценности на 0.8. В качестве численного значения GOE выбирается значение для самого сложного из прыжков. При использовании поправочных коэфициентов базовая ценность комбинаций прыжков округляется до двух знаков после запятой;
Вопрос: зачем прыгать комбинацию из 3-х прыжков?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.02.2009, 00:40
Я тут посмотрела шкалу сложности и у меня вопрос возник: а перекидной, что, вообще не оценивается? Что-то я его там не нашла. Т.е. если в программе стоит перекидной+Lo, то это вообще как будет считаться? Или лучше поменять на другой каскад?
Рошель
09.02.2009, 14:21
Аксимар
Да, вы правильно поняли - перекидной это не прыжок...., это ступенька к акселю. Поэтому в программах как правило его не ставят, а если и ставят, то для того чтобы обозначить место для зреющего акселя. (что бы ребёнок потом не путался, что у него где было).
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.02.2009, 20:35
Рошель
А 1Lo из такого каскада хотя бы засчитают как отдельный прыжок?
Рошель
10.02.2009, 15:24
Аксимар
Да, не переживайте. Этот приём очень часто используется тренерами.
alek
28.02.2009, 19:21
тттт..... если у вас 3 или 2 юношеский то должно минимум быть 7 прыжков. 2или3вращения одно из них комбинированое.Обезательно дорожка программа должна длится не менее 2минут 30 секунд.Спирали с 2 или 3 элементами
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.02.2009, 21:58
А у меня тут такой вопрос: а если по 3Ю не 3 вращения, а 4? И еще - кораблик расценивается как элемент из спирали или это самостоятельный элемент?
аника-q
хабаровск
26.11.2010, 18:10
обязательные элементы 2 юн.разряда
подскажите пожалуйста обязательные элементы 2 юношеского разряда
mango
Москва
27.11.2010, 13:50
аника-q

2 юношеский разряд
Тест по
скольжению
К соревнованиям допускаются спортсмены, сдавшие тест, установленный на
данный сезон ФФККР для 2-го юношеского разряда.
Произвольная
программа
(юноши и
девочки)
2.50
+ 10 сек.
2,0 Максимум 5 прыжковых элементов, хотя бы один из которых должен быть
одинарный Аксель. Не менее одного прыжка не менее чем в два оборота.
В программе может быть до 2-х каскадов или комбинаций прыжков, один из
которых может состоять максимум из трех прыжков. Комбинация может
состоять из любого кол-ва прыжков, но засчитываются 2 наиболее сложных.
Только 1 прыжок в один оборот и более могут быть повторены в каскаде или
комбинации. Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть
комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и
одно – вращением в одной позиции без смены ноги, которое может быть
заходом прыжком (минимум 6 оборотов). Максимум одна хореографическая
дорожка шагов или хореографическая комбинация спиралей.
При судействе оцениваются только 4 компонента: мастерство катания,
переходы между элементами, представление/исполнение программы,
интерпретация музыки. Фактор компонентов 2.
Liza_08
16.02.2012, 20:47
Можно вопрос? У нас по 2 юн. два вращения - одно волчок со сменой ноги и второе комбинированное ливела/волчок/винт. Это правильный набор вращений или оба этих вращения комбинированные и зачтут только одно?
SvetlaSv
Екатеринбург
16.02.2012, 20:51
Liza_08 Уберите смену с волчка в комбинированное , и все будет ок.
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.