Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Risport: соответствие размеров ботинок и лезвий

Автор
18.02.2009, 01:37
Risport: соответствие размеров ботинок и лезвий
bregalad
подозреваю, что жигули скрепляли болтом не ради возможности замены, а чтобы твёрдая, но хрупкая сталь не ломалась в месте соединения подошвы и резца.

Что касается Ultima - они разделяют свои лезвия по классам, высшая категория (anvanced) - это лезвия Supreme, Freestyle, Elite, Dance. Лезвия из этой категории выпускаются в двух вариантах, в обычном, и в matrix (разборном). Платформа у matrix сделана из аллюминия, поэтому она лёгкая. Ultima утверждает, что они на 15% легче обычных лезвий, я охотно верю, но проверить не могу. Платформа универсальна, совместима с любыми лезвиями, главное - чтобы размер был тот же.

Запасные лезвия (runners) продаются. Я такие впервые увидел год назад, на стенде Ultima, но всерьёз покупать не планировал, хотя идея, что можно менять обычные лезвия на танцевальные мне очень нравилась. Потом я пытался купить обычные Ultima-лезвия, но неудачно. Потом пошёл в американский интернет-магазин, так продавались разные варианты, матриксы были по хорошим ценам - я стал интересоваться, тогда мне предложили в подарок запасные лезвия, и я согласился Хотел заказать пару Elite+Supreme, но мне её заменили на Supreme+Supreme.

Вообще, симпатичная игрушка, ни у кого таких нет - как говорится, если выпендриваться, то до конца . Но помимо этого, есть и другие плюсы. Не так страшно, если в заточке лезвия испортят (или испортятся в результате иного несчастного случая), можно иметь запасное, заточенное лезвие. Можно выделить лезвие для плохих катков, и для хороших. Можно в ручную кладь самолёта коньги проносить, хотя по-моему, это вообще немного надуманная проблема, мы, в конце концов, за медали на ЧМ не сражаемся.

Впрочем похоже, что они отказались от этой идеи. С сайта Ultima информация об этих лезвиях исчезла. Да, из большого ФК на таких лезвиях Алиса Чизни катается. Других не знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.