Ольга ГРИГ пишет: |
Я не заметила никакого "тормоза" у левшей, когда им показываешь в их сторону |
Я не левша, но изначально каталась "наоборот", если перебежкой назад, то по часовой стрелке. С полушариями явно что-то нестандартное Переучилась, когда мне объяснили что с таким направлением движения я буду помехой на льду для большинства. Я давно научилась делать перебежки в обе стороны, более того, по часовой редко приходится кататься, а против часовой постоянно. Но до сих пор мне намного удобнее ехать против часовой, когда выпадает случай -чувствую себя человеком.
Если еду в такси и мне надо направо, я говорю " направо" и показываю налево , практически всегда, ничего не могу с этим поделать. Если слушаю музыку и представляю как бы я станцевала на льду под нее, в конце-концов всегда замечаю, что моя воображаемая фигуристка едет все время против часовой, заходы на прыжки против часовой и.т.п., то есть все наоборот. Хотя я хорошо знаю стандарты и катаюсь 'как все". Что происходит когда тренер показывает мне шаги, это словами не описать. Они все переворачиваются в голове, мне приходится показывать по кусочкам и только в ту же сторону, в какую поеду я. Если тренер, показывая шаг, движется мне навстречу - пиши пропало, я ничего совсем не пойму. В общем хоть я и не левша, но я этих людей хорошо понимаю.
Видела девочку, классическую левшу, которая пришла в фк лет в 9. Физические данные были обалденные. Я видела ее на офп. Она опережала всю группу, которая занималась уже много лет, во всем, кроме прыжков. Когда она пыталась прыгать в общую сторону, видно было как все ее тело сопротивляется этому. Левое плечо уходило вперед, левое бедро тоже, все тело перекашивпло, голова никак не хотела до конца повернуться в сторону прыжка. Но в свою сторону она с ходу выкручивала два оборота, это на первых же тренировках. Если бы такому ребенку дали возможность кататься в свою сторону... :(