Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

«Левша» или нет?

Автор
Казань
26.08.2011, 17:50
«Левша» или нет?
bregalad пишет:
Что же касается левшей, то у меня иногда складывается ощущение, что среди них часто встречаются люди, которые намеренно всё делают наоборот, чтобы явно демонстрировать всем свою необычность.

Типичная позиция "правши". Люди делают так, как им удобно. И нигде в мире им не мешают делать так как им удобно. Только советская сталинская педагогика переучивала левшей, не задумываясь о том какой стресс это вызывает. У меня жена - левша, она все делает левой рукой, потому что ей так удобней. Но в школе ее приучили писать правой рукой, а левой не научили. Это привело к тому, что она правой рукой не может провести более-менее прямую линию даже по линейке! Ее научили писать правой рукой, но ей это неудобно. Мой отец был левша. Его в свое время тоже заставили писать правой рукой, но вот рисовал он (а он прекрасно рисовал), резал по дереву, гравировал по металлу и чеканил левой рукой! У меня руки абсолютно одинаковые, я выполняю те или иные действия не задумываясь, той рукой, которой "сподручнее". Очень удобно особенно при ремонте машины - все мои знакомые завидуют. В мире примерно 40 процентов населения - левши ( не помню где вычитал) и только у нас ничего для них не делается. В армии США даже стрелковое оружие существует для правшей и для левшей (зеркально-симметричного исполнения). Потому что если левша будет стрелять из автомата для правшей так, как ему удобно, то стреляные гильзы будут вылетать ему прямо в глаз. Я всегда чашку кофе беру правой рукой, а рюмку с коньяком - левой. Я не знаю почему я это так делаю, я этого поначалу даже не замечал, пока мне об этом не сказали. А Вы наверное решили и бы, что я выпендриваюсь. А мне просто так удобно
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.